Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 февраля 2014

Ковалев стал Онищенко

На фото: Геннадий Онищенко
Фото: РИА Новости

Губернатор Олег Ковалев запретил ввозить на территорию Рязанской области продукцию свиноводства и корма из Тульской и Калужской областей, где ранее были выявлены очаги африканской чумы свиней. Глава региона также поручил усилить профилактические мероприятия.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, в регион на протяжении 60 дней запрещено ввозить живых свиней из Калужской и Тульской областей, где выявлены очаги африканской чумы свиней. Под запрет попадает и продукция свиноводства, корма, комбикорма и кормовые добавки.

Ограничение не распространяется на хозяйства высокого уровня защиты, а также на продукцию, выработанную промышленным способом и подвергнутую обеззараживающей тепловой обработке.

Также глава региона поручил провести профилактические мероприятия: в течение двух месяцев контролировать ввоз и реализацию на территории области свиней и свиноводческой продукции с досмотром на полицейских постах. По требованию губернатора местные свиноводческие хозяйства и личные подворья проверят на соблюдение ветеринарно-санитарных правил, а в приграничных районах сократят до минимума и будут поддерживать на этом уровне численность диких кабанов.

Напомним, аналогичный запрет вводился летом 2013г. Первоначально он охватывал восемь регионов, затем его действие расширялось и продлевалось.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».