Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 ноября 2016

В Рязани хотят переименовать 2-ю Безбожную улицу в честь Дональда Трампа

Переименовать 2-ю Безбожную улицу, которая «своим названием оскорбляет чувства верующих», в улицу имени Дональда Трампа, предлагают жители Рязани. Соответствующая петиция, обращенная к депутатам городской думы, появилась на сайте change.org. Авторы петиции объясняют желание увековечить имя Трампа в названии улицы тем, что недавно избранный президент США – «большой друг России и защитник традиционных ценностей».

Жители Рязани предложили переименовать 2-ю Безбожную улицу в улицу Дональда Трампа. Для этого инициативной группой была создана петиция на сайте change.org.

По мнению авторов петиции, которая обращена в адрес депутатов городской думы, «название улицы – Безбожная – противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих», поэтому ей не место на городской топонимической карте.

Предложение назвать улицу именем нового президента США они объясняют тем, что «победивший на выборах президента США Дональд Трамп – большой друг России и защитник традиционных ценностей».

После сбора необходимого количества подписей, авторы петиции планируют передать ее на рассмотрение депутатов гордумы Рязани.

Между тем, местные СМИ приводят мнение председателя топонимической комиссии Рязани Николая Булычёва, который заявил, что переименовывать улицу не будут, поскольку «у комиссии выработалась принципиальная позиция о том, чтобы не давать именные названия городским улицам», сообщает РИА Новости.

По словам Булычёва, 2-я Безбожная улица в скором времени может исчезнуть совсем: в данном районе ведется снос ветхого жилья и идет массовая застройка.

Отметим, что пока петиция не вызвала особого энтузиазма у жителей Рязани, в течение трех дней с момента ее появления, свои подписи в поддержку инициативы оставили 162 человека.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.