Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
23 ноября 2018

Рязанский губернатор Любимов не видит смысла в масштабных антикоррупционных проверках

После резонансной истории о взятках при заключении контракта на поставку детского питания депутат гордумы Дмитрий Репников предложил проверить все городские МУПы на предмет чистоты сделок. Однако сначала этому воспротивился глава городской КСП, бывший зампред правительства Сергей Филимонов, назвавший эту работу избыточной, а затем и губернатор Николай Любимов, который призвал проводить проверки точечно, по плану и на «проблемных участках».

Глава Рязанской области Николай Любимов поддержал решение депутатов городской думы Рязани не проводить масштабные проверки всех муниципальных предприятий, которые принимают участие в госзакупках.

«Сегодня звучат предложения проверить сразу все муниципальные предприятия. Считаю, что необходимо вести плановую работу на проблемных участках, проверять так называемые чувствительные сферы деятельности муниципалитета», – заявил губернатор.

Ранее проверить абсолютно все МУПы на предмет чистоты госзакупок потребовал депутат Дмитрий Репников, однако, кроме двух человек, его больше никто не поддержал. Возглавивший недавно городскую КСП бывший зампред правительства Сергей Филимонов на заседании антикоррупционного комитета гордумы также выступил против предложения Репникова, заявив, что подобная проверка излишне объемна и не имеет особого смысла.

Тема закупок муниципальных предприятий стала резонансной после ареста директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого и советника главы администрации Рязани Александра Зайкина, которые обвиняются в получении взяток за заключение контракта на поставки куриного мяса. Общая сумма взятки на двоих составила 2 млн 200 тыс. руб.

Версия для печати