Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
24 июня 2022

Глава Рязанской области Малков: из-за крушения военного самолета отключены пять трансформаторных подстанций

В Рязани в результате падения военного самолета Ил-76 были повреждены опора ЛЭП и девять пролетов воздушных линий, в результате были отключены пять трансформаторных подстанций, сообщил врио губернатора Павел Малков. По его данным, в Рязани без электричества до сих пор остаются 350 частных домов, в которых проживают порядка 800 человек. Глава региона поручил городской администрации «держать ситуацию на контроле и оперативно информировать жителей о возможных изменениях графика ремонтных работ», говорится в его Telegram-канале.

Самолет потерпел крушение рано утром 24 июня 2022г. По данным Минобороны, причиной стала неисправность двигателя. В результате четыре человека погибли, пятеро получили ранения и были госпитализированы.

По данным СМИ, Ил-76 загорелся в небе над городом, но пилотам удалось увести его от зоны высотной застройки. Как отмечают авторы местного издания «Вид сбоку» в своем Telegram-канале, никаких сигналов тревоги в то время, как горящий самолет был над многоэтажками, не было, также не проводилась и эвакуация людей. По данным журналистов, авиабаза Дягилево, откуда вылетел самолет, была построена еще в советские годы вдалеке от жилой застройки. «При выдаче разрешений на очередное строительство постоянно вставал вопрос о том, что дома возводят прямо под глиссадой. Какое-то время генплан Рязани предусматривал перенос аэродрома за черту города, но об этом все благополучно забыли», – говорится в публикации.

Версия для печати