блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2009 | Архив

Олег Ковалев: малый бизнес способен смягчить последствия кризиса

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание с представителями малого и среднего бизнеса региона. Во встрече приняли участие более 150 предпринимателей различных отраслей экономики, члены регионального Правительства и руководители его структурных подразделений, связанные с деятельностью предприятий малого бизнеса.

Приветствуя собравшихся, Олег Ковалев подчеркнул особую роль малого бизнеса, который, в силу своей гибкости, способен смягчить негативные последствия финансово-экономического кризиса, а также обеспечить дополнительную занятость граждан и рост производства во всех сферах экономики: от сельского хозяйства до сферы услуг и торговли.

В Рязанской области действует около 3 тысяч микропредприятий, 4 тысячи малых предприятий, 181 среднее предприятие; в сфере работают более 28 тысяч индивидуальных предпринимателей. По итогам 2008 года по количеству малых предприятий Рязанская область занимает 4-е место в ЦФО после Москвы, Московской и Ярославской областей.

Губернатор сообщил о мерах, принимаемых на федеральном и региональном уровне для поддержки малого и среднего бизнеса. В регионе 2008 году разработаны и приняты Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» и одноименная долгосрочная целевая программа. В текущем году увеличивается региональное финансирование отрасли на 65 миллионов рублей, которые будут направлены, в том числе, в виде грантов начинающим предпринимателям.

Олег Ковалев подчеркнул, что основная задача Правительства области – сделать так, чтобы малый бизнес развивался как можно более интенсивно. Он обозначил пути решения этой задачи. Среди мероприятий – устранение административных барьеров для ведения бизнеса, финансовая и имущественная поддержка предприятий, скорейшее решение проблемы выкупа помещений, предоставляемых малым предприятиям в аренду, расширение доступа малых предприятий на локальные рынки, оказание организационной помощи в получении кредитов.

Также Губернатор обозначил круг задач, решение которых зависит сегодня напрямую от самих предпринимателей: сохранение имеющихся и создание дополнительных рабочих мест, сдерживание роста цен на продукцию и товары предприятий малого бизнеса, легализация «зарплат в конвертах».

В рамках обсуждения был поднят целый ряд конкретных проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены – от ситуации с нехваткой квалифицированных кадров до способов упорядочения проверочных мероприятий контрольных органов на предприятиях этого сектора экономики. Некоторые проблемы, о которых рассказали Губернатору предприниматели, были решены в рамках совещания. По остальным Губернатор дал соответствующие поручения профильным министерствам.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.