Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев определил стратегию инвестиционной политики региона

10 июля губернатор Рязанской области подвел итоги XII Петербургского международного экономического форума. По его словам, особая роль на форуме была уделена инвестиционному потенциалу регионов.

Олег Ковалев принял участие в двух пленарных заседаниях форума, в работе ряда секций, а также провел ряд встреч с представителями деловых кругов из разных регионов.

Губернатор Рязанской области подчеркнул, что инвестиции приносят результат лишь в том случае, когда ими правильно распоряжаются. По словам Олега Ковалева, «кластер» региона лежит на виду. Это развитие добычи полезных ископаемых и их переработка с максимально высокой стоимостью.

Рязанская область богата лесными ресурсами, имеет большой промышленный потенциал. Дальнейшего развития требует машиностроение, электроника и приборостроение. 2В этом направлении мы и будем работать», – отметил губернатор.

Кроме того, на форуме в Петербурге Ковалев провел переговоры с представителями руководства «Евроцемент», обсудил решение имеющихся проблем, связанных с деятельностью цементного завода в Михайлове. Это и неудовлетворительные платежи в бюджеты, и недостаточное развитие социальной сферы. С французскими партнерами обсуждались возможности разработки месторождений гипса и создания предприятия по производству продукции из этого материала.

Касаясь вопросов работы бизнеса в регионе, Олег Ковалев сказал, что необходимо интересы бизнеса соотносить с интересами общества. Только тогда можно говорить об эффективности его деятельности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.