Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 апреля 2010 | Архив

В правительстве области будет создано управление модернизации моногородов

В соответствии с решением Губернатора Самарской области В.В.Артякова в штатное расписание министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области вводится дополнительная должность заместителя министра, который возглавит отдельное подразделение – управление модернизации моногородов.

Новая структура создается для усиления координации совместных действий органов исполнительной власти, участвующих в решении комплексной задачи развития городского округа Тольятти и других монотерриторий. Это позволит более оперативно и эффективно решать вопросы по инициированию, разработке и реализации проектов, направленных на диверсификацию и социально-экономическое развитие г.о. Тольятти.

Первоочередной задачей управления модернизации моногородов станет обеспечение реализации многочисленных разнонаправленных проектов и мероприятий, в том числе в рамках создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа, координация и контроль выполнения «Комплексного плана модернизации городского округа Тольятти на 2010-2020 гг.», принятого Правительством Самарской области.

adm.samara.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.