Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков потребовал увеличить урожайность зерновых в три раза

Количество хлеба, производимое сегодня самарскими крестьянами, глава региона считает «смешным». От сельхозпроизводителей он потребовал резко повысить эффективность работы, пообещав при этом поддержку областного правительства.

С таким заявлением Владимир Артяков выступил на совещании с главами муниципальных районов, посвященном вопросам подготовки к уборочным работам.

Обращаясь к главам районов, губернатор призвал их мобилизовать все силы на качественную и эффективную уборку урожая. «14 центнеров с гектара – это смешная цифра для нашей области, где есть все возможности добиться более высоких показателей. Я не говорю о 80 центнерах зерна с гектара, но 30-50 должны стать для нас нормой», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко отметил, что в этом году в области должно быть собрано не менее 2 млн. тонн зерна. По его словам, «мы должны убрать каждое зерно, каждый колос на наших полях».

Подводя итоги совещания, Владимир Артяков отметил, что сейчас «сельхозпроизводителям предоставляются дотации, но все мы понимаем, что это временная мера». «Самим сельчанам нужно работать активнее, привлекать инвесторов, земля не должна пропадать. Мы всегда готовы оказать помощь, а от вас ждем ответной реакции – хорошего урожая. От этого зависит не только количество налогов и заработная плата, но и, в целом, качество жизни в селе», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.