Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков потребовал увеличить урожайность зерновых в три раза

Количество хлеба, производимое сегодня самарскими крестьянами, глава региона считает «смешным». От сельхозпроизводителей он потребовал резко повысить эффективность работы, пообещав при этом поддержку областного правительства.

С таким заявлением Владимир Артяков выступил на совещании с главами муниципальных районов, посвященном вопросам подготовки к уборочным работам.

Обращаясь к главам районов, губернатор призвал их мобилизовать все силы на качественную и эффективную уборку урожая. «14 центнеров с гектара – это смешная цифра для нашей области, где есть все возможности добиться более высоких показателей. Я не говорю о 80 центнерах зерна с гектара, но 30-50 должны стать для нас нормой», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко отметил, что в этом году в области должно быть собрано не менее 2 млн. тонн зерна. По его словам, «мы должны убрать каждое зерно, каждый колос на наших полях».

Подводя итоги совещания, Владимир Артяков отметил, что сейчас «сельхозпроизводителям предоставляются дотации, но все мы понимаем, что это временная мера». «Самим сельчанам нужно работать активнее, привлекать инвесторов, земля не должна пропадать. Мы всегда готовы оказать помощь, а от вас ждем ответной реакции – хорошего урожая. От этого зависит не только количество налогов и заработная плата, но и, в целом, качество жизни в селе», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.