Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков потребовал увеличить урожайность зерновых в три раза

Количество хлеба, производимое сегодня самарскими крестьянами, глава региона считает «смешным». От сельхозпроизводителей он потребовал резко повысить эффективность работы, пообещав при этом поддержку областного правительства.

С таким заявлением Владимир Артяков выступил на совещании с главами муниципальных районов, посвященном вопросам подготовки к уборочным работам.

Обращаясь к главам районов, губернатор призвал их мобилизовать все силы на качественную и эффективную уборку урожая. «14 центнеров с гектара – это смешная цифра для нашей области, где есть все возможности добиться более высоких показателей. Я не говорю о 80 центнерах зерна с гектара, но 30-50 должны стать для нас нормой», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко отметил, что в этом году в области должно быть собрано не менее 2 млн. тонн зерна. По его словам, «мы должны убрать каждое зерно, каждый колос на наших полях».

Подводя итоги совещания, Владимир Артяков отметил, что сейчас «сельхозпроизводителям предоставляются дотации, но все мы понимаем, что это временная мера». «Самим сельчанам нужно работать активнее, привлекать инвесторов, земля не должна пропадать. Мы всегда готовы оказать помощь, а от вас ждем ответной реакции – хорошего урожая. От этого зависит не только количество налогов и заработная плата, но и, в целом, качество жизни в селе», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.