Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков наградил многодетных матерей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручил знаки отличия «Материнская доблесть» многодетным женщинам. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе регионального правительства, эта награда была учреждена в прошлом году и вручается жительницам области, родившим пять или более детей при условии, что все они находятся в родной семье. Знаками отличия «Материнская доблесть» с 2007г. было награждено 475 женщин. Награда имеет две степени: первая – если младший из пяти детей достиг 14-летнего возраста, второй – если последнему ребенку исполнился один год.

«В соответствии с постановлением губернатора от 1 июля награды «Материнская доблесть» были удостоены 135 женщин. Лично Владимир Артяков вручил сегодня 23 знака отличия», – сообщила «Клубу Регионов» главный консультант департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Юлия Винар.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.