Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков наградил многодетных матерей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручил знаки отличия «Материнская доблесть» многодетным женщинам. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе регионального правительства, эта награда была учреждена в прошлом году и вручается жительницам области, родившим пять или более детей при условии, что все они находятся в родной семье. Знаками отличия «Материнская доблесть» с 2007г. было награждено 475 женщин. Награда имеет две степени: первая – если младший из пяти детей достиг 14-летнего возраста, второй – если последнему ребенку исполнился один год.

«В соответствии с постановлением губернатора от 1 июля награды «Материнская доблесть» были удостоены 135 женщин. Лично Владимир Артяков вручил сегодня 23 знака отличия», – сообщила «Клубу Регионов» главный консультант департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Юлия Винар.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.