Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2010 | Архив

Артяков предлагает оставаться трезвыми хотя бы полсуток

Самарский губернатор Владимир Артяков предложил депутатам губернской думы ужесточить антиалкогольный закон. По мнению главы региона, продолжительность запрета на продажу крепких спиртных напитков следует увеличить до 12 часов в сутки.

Областной закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя в ночное время, был принят губернской думой в октябре 2010г. Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Арятков в соответствии с уставом области воспользовался своим правом внести корректировку в некоторые пункты закона.

В частности, документ вводил запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % с 24 до 8 часов утра. Владимир Артяков считает необходимым запретить розничную продажу алкоголя с 22 до 10 часов. Как отмечается в сообщении пресс-службы, это решение принято с учетом положительного опыта значительного числа регионов по введению подобных ограничений. Предложения для внесения изменений в закон направлено в областной парламент.

Владимир Артяков предложил также определить максимально сжатые сроки вступления закона в силу и ограничить их десятью днями со дня его официального опубликования.

Версия для печати