мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков добился выделения субсидий для самарской «оборонки»

Благодаря обращению Губернатора Самарской области Владимира Артякова в Правительство РФ федеральные казенные предприятия, располагающиеся на территории нашей губернии, получили субсидии из федерального бюджета по результатам работы за 2007 год. Среди них – «Чапаевский механический завод», «Самарский завод «Коммунар», «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон».

Субсидия дала возможность казенным предприятиям погасить задолженность перед организациями, ведущими ремонт зданий и сооружений, входящих в мобилизационные мощности, оплатить налоги, а «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» смог погасить перед работниками предприятия четырехмесячную задолженность по заработной плате.

По словам директора ФКП, «Чапаевский механический завод» Олега Трохина, благодаря поддержке Правительства, от периода застоя и необходимости решать насущные проблемы по выплате заработной платы завод перешел к стабильной работе и успешно развивается: «После получения субсидии – это порядка 7 миллионов рублей – мы погасили долг перед строительными организациями, которые ремонтируют корпуса завода. Сейчас мы ведем переговоры с ОАО «АВТОВАЗ», результатом которых может стать открытие производства комплектующих для автозавода на базе механического цеха. Этот проект поддержан Губернатором области. Надеемся, что, когда это производство будет запущено, мы сможем существенно повысить заработную плату работникам предприятия».

adm.samara.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.