Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков добился выделения субсидий для самарской «оборонки»

Благодаря обращению Губернатора Самарской области Владимира Артякова в Правительство РФ федеральные казенные предприятия, располагающиеся на территории нашей губернии, получили субсидии из федерального бюджета по результатам работы за 2007 год. Среди них – «Чапаевский механический завод», «Самарский завод «Коммунар», «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон».

Субсидия дала возможность казенным предприятиям погасить задолженность перед организациями, ведущими ремонт зданий и сооружений, входящих в мобилизационные мощности, оплатить налоги, а «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» смог погасить перед работниками предприятия четырехмесячную задолженность по заработной плате.

По словам директора ФКП, «Чапаевский механический завод» Олега Трохина, благодаря поддержке Правительства, от периода застоя и необходимости решать насущные проблемы по выплате заработной платы завод перешел к стабильной работе и успешно развивается: «После получения субсидии – это порядка 7 миллионов рублей – мы погасили долг перед строительными организациями, которые ремонтируют корпуса завода. Сейчас мы ведем переговоры с ОАО «АВТОВАЗ», результатом которых может стать открытие производства комплектующих для автозавода на базе механического цеха. Этот проект поддержан Губернатором области. Надеемся, что, когда это производство будет запущено, мы сможем существенно повысить заработную плату работникам предприятия».

adm.samara.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.