Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков добился выделения субсидий для самарской «оборонки»

Благодаря обращению Губернатора Самарской области Владимира Артякова в Правительство РФ федеральные казенные предприятия, располагающиеся на территории нашей губернии, получили субсидии из федерального бюджета по результатам работы за 2007 год. Среди них – «Чапаевский механический завод», «Самарский завод «Коммунар», «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон».

Субсидия дала возможность казенным предприятиям погасить задолженность перед организациями, ведущими ремонт зданий и сооружений, входящих в мобилизационные мощности, оплатить налоги, а «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» смог погасить перед работниками предприятия четырехмесячную задолженность по заработной плате.

По словам директора ФКП, «Чапаевский механический завод» Олега Трохина, благодаря поддержке Правительства, от периода застоя и необходимости решать насущные проблемы по выплате заработной платы завод перешел к стабильной работе и успешно развивается: «После получения субсидии – это порядка 7 миллионов рублей – мы погасили долг перед строительными организациями, которые ремонтируют корпуса завода. Сейчас мы ведем переговоры с ОАО «АВТОВАЗ», результатом которых может стать открытие производства комплектующих для автозавода на базе механического цеха. Этот проект поддержан Губернатором области. Надеемся, что, когда это производство будет запущено, мы сможем существенно повысить заработную плату работникам предприятия».

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.