Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков рассказал премьеру о достигнутых успехах

Председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. Глава региона рассказал премьеру о социально-экономическом развитии области и сообщил, что одна из основных задач, которая сейчас решается в регионе, – это переход на самообеспечение сельхозпродукцией.

«Мы считаем, что в этом году по многим позициям мы оторвались от итогов прошлого года. А если сравнивать с итогами 2005г., то рост значительный. Даже по объему инвестиций, который составил в 2007г. 130 млрд. руб., зафиксирован небывалый подъем.

Соответственно, мы поднимаемся по валовому региональному продукту. У нас реально возрастает заработная плата. По этому показателю мы являемся одними из лидеров в Приволжском федеральном округе», – сообщил Владимиру Путину губернатор.

По словам Владимира Артякова, в этом году Самарская область по производству зерна выходит на объем 2 млн. тонн. «Наша задача – всю сельскохозяйственную продукцию не завозить со стороны, а производить у себя. И то, что мы сегодня делаем в агропромышленном комплексе, дает нам основания полагать, что область сможет производить для себя 100% сельхозпродукции», – отметил он.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.