Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков объявил войну «касте неприкасаемых»

Губернатор Самарской области требует ужесточить налоговый контроль. В регионе принята программа, которая, по словам Владимира Артякова, ликвидирует «касту неприкасаемых» компаний, недоплачивающих в областной бюджет, и позволит привлечь более 5 млрд. руб. дополнительных налогов.

«Нас не устраивает ситуация, когда оборот организации достигает от одного до нескольких миллиардов рублей, а в бюджет платится от 10 до 18 миллионов. Это какая-то «каста неприкасаемых», которой никто не касался как налогоплательщиков. Эти времена прошли, со всех будем требовать средства в бюджет и увеличения налоговых поступлений», – заявил глава региона в ходе утверждения программы по усилению налоговой дисциплины в 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, принятый документ предусматривает проведение рейдов по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией нефтепродуктов, алкогольной продукции, лома цветных и черных металлов, зерна. Кроме того, планируется выявление незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков.

«Тем, кто будет выполнять свои обязательства, будет легче и свободнее работать в области. Если мы хотим, чтобы наша область и дальше развивалась динамично, вопросу собираемости налогов нужно уделять особое внимание», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.