Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков объявил войну «касте неприкасаемых»

Губернатор Самарской области требует ужесточить налоговый контроль. В регионе принята программа, которая, по словам Владимира Артякова, ликвидирует «касту неприкасаемых» компаний, недоплачивающих в областной бюджет, и позволит привлечь более 5 млрд. руб. дополнительных налогов.

«Нас не устраивает ситуация, когда оборот организации достигает от одного до нескольких миллиардов рублей, а в бюджет платится от 10 до 18 миллионов. Это какая-то «каста неприкасаемых», которой никто не касался как налогоплательщиков. Эти времена прошли, со всех будем требовать средства в бюджет и увеличения налоговых поступлений», – заявил глава региона в ходе утверждения программы по усилению налоговой дисциплины в 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, принятый документ предусматривает проведение рейдов по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией нефтепродуктов, алкогольной продукции, лома цветных и черных металлов, зерна. Кроме того, планируется выявление незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков.

«Тем, кто будет выполнять свои обязательства, будет легче и свободнее работать в области. Если мы хотим, чтобы наша область и дальше развивалась динамично, вопросу собираемости налогов нужно уделять особое внимание», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное