Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков объявил войну «касте неприкасаемых»

Губернатор Самарской области требует ужесточить налоговый контроль. В регионе принята программа, которая, по словам Владимира Артякова, ликвидирует «касту неприкасаемых» компаний, недоплачивающих в областной бюджет, и позволит привлечь более 5 млрд. руб. дополнительных налогов.

«Нас не устраивает ситуация, когда оборот организации достигает от одного до нескольких миллиардов рублей, а в бюджет платится от 10 до 18 миллионов. Это какая-то «каста неприкасаемых», которой никто не касался как налогоплательщиков. Эти времена прошли, со всех будем требовать средства в бюджет и увеличения налоговых поступлений», – заявил глава региона в ходе утверждения программы по усилению налоговой дисциплины в 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, принятый документ предусматривает проведение рейдов по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией нефтепродуктов, алкогольной продукции, лома цветных и черных металлов, зерна. Кроме того, планируется выявление незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков.

«Тем, кто будет выполнять свои обязательства, будет легче и свободнее работать в области. Если мы хотим, чтобы наша область и дальше развивалась динамично, вопросу собираемости налогов нужно уделять особое внимание», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.