Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков провел заседание антитеррористической комиссии региона

Под председательством Губернатора Самарской области В.В.Артякова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого рассмотрены вопросы реализации мер профилактики терроризма на объектах транспортного комплекса и в образовательных учреждениях. Ряд задач в этом направлении поставлен Национальным антитеррористическим комитетом с учетом складывающейся обстановки. В ходе заседания определены конкретные мероприятия по усилению мер профилактики терроризма на важных объектах и в учебных заведениях.

Особое внимание комиссии обращено на торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года. В этих целях правоохранительные органы ведут свою работу в усиленном режиме, в администрациях городских округов и муниципальных районов организовано дежурство, отработан порядок взаимодействия аварийных служб.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении противопожарной безопасности в образовательных учреждениях региона. Как отметил министр образования и науки Самарской области Д.Е. Овчинников, в этом году на эти цели из областного бюджета было направлено более 230 млн. рублей.

По данным регионального управления МЧС на 25 августа 79,2% учреждений образования Самарской области готовы к новому учебному году. В остальных учреждениях комплексные проверки будут завершены до 1 сентября.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков поставил задачу: максимально минимизировать риски для населения губернии, работать в тесном взаимодействии всем службам и органам власти. «Участие органов местного самоуправления в профилактике террористических проявлений является важным направлением в реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму, – сказал Владимир Артяков. – Работа в данном направлении должна носить систематический характер. Муниципальным антитеррористическим комиссиям необходимо усилить контроль за выполнением наших и их собственных решений. Уверен, что принятые на сегодняшнем заседании комиссии решения будут эффективными и своевременными».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».