Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 августа 2008 | Архив

Самарский губернатор не боится отказа от ВТО

Сегодня на пресс-конференции губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что возможный отказ России от вступления в ВТО положительно скажется на развитии отечественного автопрома.

«Это даст нам некий положительный толчок к более интенсивному развитию. У нас не возникнет жесткой конкуренции, связанной с тем, что будет выстроена серьезная протекционистская политика других производителей в России», – сказал губернатор.

При этом он отметил, что отсутствие конкуренции расслабляет. «Но с другой стороны, мы понимаем, что у нас есть возможность насытить рынок отечественными автомобилями высокого качества. Вот эта конкуренция дает нам возможность не спать на месте, развиваться», – подчеркнул глава региона.

Что касается «АвтоВАЗа», то, по словам губернатора, независимо от взаимоотношений России с ВТО завод продолжит внешнеэкономическую деятельность.

«Мы как экспортировали 10% наших автомобилей за рубеж, так и будем дальше этим заниматься», – резюмировал Владимир Артяков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.