Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 августа 2008 | Архив

Самарский губернатор не боится отказа от ВТО

Сегодня на пресс-конференции губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что возможный отказ России от вступления в ВТО положительно скажется на развитии отечественного автопрома.

«Это даст нам некий положительный толчок к более интенсивному развитию. У нас не возникнет жесткой конкуренции, связанной с тем, что будет выстроена серьезная протекционистская политика других производителей в России», – сказал губернатор.

При этом он отметил, что отсутствие конкуренции расслабляет. «Но с другой стороны, мы понимаем, что у нас есть возможность насытить рынок отечественными автомобилями высокого качества. Вот эта конкуренция дает нам возможность не спать на месте, развиваться», – подчеркнул глава региона.

Что касается «АвтоВАЗа», то, по словам губернатора, независимо от взаимоотношений России с ВТО завод продолжит внешнеэкономическую деятельность.

«Мы как экспортировали 10% наших автомобилей за рубеж, так и будем дальше этим заниматься», – резюмировал Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.