Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
27 августа 2008 | Архив

Самарский губернатор не боится отказа от ВТО

Сегодня на пресс-конференции губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что возможный отказ России от вступления в ВТО положительно скажется на развитии отечественного автопрома.

«Это даст нам некий положительный толчок к более интенсивному развитию. У нас не возникнет жесткой конкуренции, связанной с тем, что будет выстроена серьезная протекционистская политика других производителей в России», – сказал губернатор.

При этом он отметил, что отсутствие конкуренции расслабляет. «Но с другой стороны, мы понимаем, что у нас есть возможность насытить рынок отечественными автомобилями высокого качества. Вот эта конкуренция дает нам возможность не спать на месте, развиваться», – подчеркнул глава региона.

Что касается «АвтоВАЗа», то, по словам губернатора, независимо от взаимоотношений России с ВТО завод продолжит внешнеэкономическую деятельность.

«Мы как экспортировали 10% наших автомобилей за рубеж, так и будем дальше этим заниматься», – резюмировал Владимир Артяков.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.