Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2008 | Архив

Самарский губернатор не боится отказа от ВТО

Сегодня на пресс-конференции губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что возможный отказ России от вступления в ВТО положительно скажется на развитии отечественного автопрома.

«Это даст нам некий положительный толчок к более интенсивному развитию. У нас не возникнет жесткой конкуренции, связанной с тем, что будет выстроена серьезная протекционистская политика других производителей в России», – сказал губернатор.

При этом он отметил, что отсутствие конкуренции расслабляет. «Но с другой стороны, мы понимаем, что у нас есть возможность насытить рынок отечественными автомобилями высокого качества. Вот эта конкуренция дает нам возможность не спать на месте, развиваться», – подчеркнул глава региона.

Что касается «АвтоВАЗа», то, по словам губернатора, независимо от взаимоотношений России с ВТО завод продолжит внешнеэкономическую деятельность.

«Мы как экспортировали 10% наших автомобилей за рубеж, так и будем дальше этим заниматься», – резюмировал Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.