Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 сентября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем знаний

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем знаний!

Первого сентября Самарская область, как и вся Российская Федерация, начинает новый учебный год. В этот день открывают двери школы и техникумы, училища и колледжи, лицеи и институты, академии и университеты.

Образование всегда было и будет одним из основных государственных приоритетов. Ведь именно образование – главный экономический ресурс. Только грамотные, энергичные профессионалы могут полноценно участвовать в развитии промышленности, сельского хозяйства и науки. Без этого невозможно представить процветающую Россию. Хорошее образование сегодня – это уверенность в своих силах, ключ к успеху в жизни, а для государства – основа экономической и культурной самостоятельности.

День знаний – это праздник молодости, праздник школьников и студентов. Особенно тех, кто первый раз придет сегодня в классы, аудитории. У вас впереди прекрасные годы учебы, приобщения к знаниям, книгам, знакомство с духовно богатыми и интересными людьми. Верю, что вы станете достойными гражданами России!

С праздником знаний!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.