Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 сентября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем знаний

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем знаний!

Первого сентября Самарская область, как и вся Российская Федерация, начинает новый учебный год. В этот день открывают двери школы и техникумы, училища и колледжи, лицеи и институты, академии и университеты.

Образование всегда было и будет одним из основных государственных приоритетов. Ведь именно образование – главный экономический ресурс. Только грамотные, энергичные профессионалы могут полноценно участвовать в развитии промышленности, сельского хозяйства и науки. Без этого невозможно представить процветающую Россию. Хорошее образование сегодня – это уверенность в своих силах, ключ к успеху в жизни, а для государства – основа экономической и культурной самостоятельности.

День знаний – это праздник молодости, праздник школьников и студентов. Особенно тех, кто первый раз придет сегодня в классы, аудитории. У вас впереди прекрасные годы учебы, приобщения к знаниям, книгам, знакомство с духовно богатыми и интересными людьми. Верю, что вы станете достойными гражданами России!

С праздником знаний!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.