Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем знаний

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем знаний!

Первого сентября Самарская область, как и вся Российская Федерация, начинает новый учебный год. В этот день открывают двери школы и техникумы, училища и колледжи, лицеи и институты, академии и университеты.

Образование всегда было и будет одним из основных государственных приоритетов. Ведь именно образование – главный экономический ресурс. Только грамотные, энергичные профессионалы могут полноценно участвовать в развитии промышленности, сельского хозяйства и науки. Без этого невозможно представить процветающую Россию. Хорошее образование сегодня – это уверенность в своих силах, ключ к успеху в жизни, а для государства – основа экономической и культурной самостоятельности.

День знаний – это праздник молодости, праздник школьников и студентов. Особенно тех, кто первый раз придет сегодня в классы, аудитории. У вас впереди прекрасные годы учебы, приобщения к знаниям, книгам, знакомство с духовно богатыми и интересными людьми. Верю, что вы станете достойными гражданами России!

С праздником знаний!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.