Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем знаний

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем знаний!

Первого сентября Самарская область, как и вся Российская Федерация, начинает новый учебный год. В этот день открывают двери школы и техникумы, училища и колледжи, лицеи и институты, академии и университеты.

Образование всегда было и будет одним из основных государственных приоритетов. Ведь именно образование – главный экономический ресурс. Только грамотные, энергичные профессионалы могут полноценно участвовать в развитии промышленности, сельского хозяйства и науки. Без этого невозможно представить процветающую Россию. Хорошее образование сегодня – это уверенность в своих силах, ключ к успеху в жизни, а для государства – основа экономической и культурной самостоятельности.

День знаний – это праздник молодости, праздник школьников и студентов. Особенно тех, кто первый раз придет сегодня в классы, аудитории. У вас впереди прекрасные годы учебы, приобщения к знаниям, книгам, знакомство с духовно богатыми и интересными людьми. Верю, что вы станете достойными гражданами России!

С праздником знаний!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.