Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 февраля 2012 | Архив

Артяков опроверг слухи о массовых сокращениях

На встрече с коллективом «ЦСКБ-Прогресс» губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что сокращение конструкторских отделов предприятия, а тем более передача их функций в другой регион не планируется. Глава региона также сообщил, что не ожидается и массовых увольнений сотрудников «Прогресса».

В некоторых СМИ появилась информация об ожидающихся сокращениях 5 тыс. сотрудников на «ЦСКБ-Прогресс». На встрече с губернатором Владимиром Артяковым работники предприятия спросили, действительно ли четверть сотрудников в скором времени покинут завод и конструкторское бюро.

Владимир Артяков подчеркнул, что массовых сокращений не будет. На самом деле речь идет о 500 работниках пенсионного возраста - не более. Кроме того, администрация предприятия предлагает сотрудникам старше 70 лет заключить соглашения между сторонами о разрыве трудовых отношений с выплатой трех среднемесячных зарплат. При этом «ЦСКБ-Прогресс» занимается активным набором молодых специалистов.

«Это не только естественный, но и необходимый процесс, от которого зависят перспективы развития предприятия», - отметил губернатор. За счет обновления кадрового состава уже произошло увеличение численности сотрудников завода на 900 человек.

Сейчас коллектив «ЦСКБ-Прогресс» занимается разработкой ракет-носителей «Союз-2» и их модификаций для космодрома Восточный, который планируется построить в Амурской области, а также ряда перспективных космических аппаратов. Это гарантирует загрузку производственных и конструкторских подразделений предприятия на ближайшие годы, сообщает «Волжская коммуна».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».