Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2012 | Архив

Мэром Тольятти стал бывший подчиненный Артякова

Фото: carobka.ru

Во втором туре выборов мэра Тольятти одержал победу самовыдвиженец Сергей Андреев, который обошел единоросса Александра Шахова на 16%. Как ранее отмечали наблюдатели, губернатора Владимира Артякова устроила бы победа любого из оставшихся участников предвыборной гонки.

После обработки 100% бюллетеней во втором туре выборов мэра Тольятти самовыдвиженец Сергей Андреев набрал 56,94% голосов. Его оппонент единоросс Александр Шахов получил поддержку 40,06%. Явка на выборах составила 37,92%.

Напомним, что после первого тура преимущество в 4% было у выдвиженца «Единой России» Александра Шахова.

Сергей Андреев - лидер общественного движения «Декабрь», в 2007г. стал депутатом Самарской губернской думы, а в 2010г. перешел на работу в правительство Самарской области. До 2011г. он был министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды. Ушел в отставку с этого поста в связи с активной работой в партии «Правое дело». После ухода из партии Михаила Прохорова осенью 2011г. Андреев покинул «Правое дело».

После первого тура выборов мэра Тольятти губернатор Владимир Артяков провел встречу с кандидатами и призвал их к борьбе «без негативных проявлений и некорректных действий в отношении друг друга». Как отмечали тогда наблюдатели, Артякова устраивали оба претендента на мэрское кресло: «Одного кандидата губернатор поддерживал официально, а другого – кулуарно». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».