Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2012 | Архив

Самарский губернатор пожелал «Крыльям Советов» новых побед

Фото: metronews.ru

Губернатор Владимир Артяков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летнему юбилею самарского футбольного клуба «Крылья Советов». Глава региона вместе с ветеранами, а также молодежным составом клуба заложил Аллею славы самарской команды.

В Музее самарского футбола губернатор Владимир Артяков встретился с ветеранами «Крыльев Советов» - с вратарем Геннадием Агуреевым, защитником, тренером Геннадием Сарычевым, полузащитником Валерьяном Панфиловым, нападающим, рекордсменом клуба по числу забитых мячей Равилем Аряповым и другими.

Глава региона отметил, что 70 лет назад 3 мая команда впервые вышла на поле. «За семь десятилетий «Крылья» переживали и взлеты, и падения. Но мы всегда верили и продолжаем верить в нашу любимую команду, гордиться ее достижениями. Благодаря вам, дорогие ветераны, «Крылья Советов» становились финалистом Кубка СССР. Именно вы заложили богатейшие традиции клуба, умение бороться до конца, с честью выходить из самых сложных ситуаций. Ваш пример и сегодня вдохновляет «Крылья», - приводит слова Владимира Артякова пресс-служба регионального правительства.

Губернатор также подчеркнул, что в истории современного российского спорта самарский клуб – единственный нестоличный клуб, который ни разу не покидал высший дивизион. Также глава области рассказал о планах региональных властей по подготовке проведения этапа чемпионата мира по футболу в 2018г. и строительства нового стадиона. Кроме того, Владимир Артяков сообщил ветеранам, что в течение ближайших лет будет реконструирована действующая домашняя арена клуба — стадион «Металлург».

Затем Владимир Артяков принял участие в посадке Аллеи славы футбольного клуба «Крылья Советов». Глава региона посадил рябину и открыл памятную табличку. Аллея должна стать символичным местом, где смогут встречаться любители футбола: гости и туристы, интересующиеся историей «Крылья Советов», а также болельщики, приезжающие в город на матчи российской Премьер-лиги.

Версия для печати
Главное