Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2012 | Архив

Самарский губернатор пожелал «Крыльям Советов» новых побед

Фото: metronews.ru

Губернатор Владимир Артяков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летнему юбилею самарского футбольного клуба «Крылья Советов». Глава региона вместе с ветеранами, а также молодежным составом клуба заложил Аллею славы самарской команды.

В Музее самарского футбола губернатор Владимир Артяков встретился с ветеранами «Крыльев Советов» - с вратарем Геннадием Агуреевым, защитником, тренером Геннадием Сарычевым, полузащитником Валерьяном Панфиловым, нападающим, рекордсменом клуба по числу забитых мячей Равилем Аряповым и другими.

Глава региона отметил, что 70 лет назад 3 мая команда впервые вышла на поле. «За семь десятилетий «Крылья» переживали и взлеты, и падения. Но мы всегда верили и продолжаем верить в нашу любимую команду, гордиться ее достижениями. Благодаря вам, дорогие ветераны, «Крылья Советов» становились финалистом Кубка СССР. Именно вы заложили богатейшие традиции клуба, умение бороться до конца, с честью выходить из самых сложных ситуаций. Ваш пример и сегодня вдохновляет «Крылья», - приводит слова Владимира Артякова пресс-служба регионального правительства.

Губернатор также подчеркнул, что в истории современного российского спорта самарский клуб – единственный нестоличный клуб, который ни разу не покидал высший дивизион. Также глава области рассказал о планах региональных властей по подготовке проведения этапа чемпионата мира по футболу в 2018г. и строительства нового стадиона. Кроме того, Владимир Артяков сообщил ветеранам, что в течение ближайших лет будет реконструирована действующая домашняя арена клуба — стадион «Металлург».

Затем Владимир Артяков принял участие в посадке Аллеи славы футбольного клуба «Крылья Советов». Глава региона посадил рябину и открыл памятную табличку. Аллея должна стать символичным местом, где смогут встречаться любители футбола: гости и туристы, интересующиеся историей «Крылья Советов», а также болельщики, приезжающие в город на матчи российской Премьер-лиги.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.