прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор утвердил место строительства нового стадиона

3 сентября в здании областного Правительства Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором заслушал доклад о деятельности рабочей группы по строительству нового футбольного стадиона в Самаре. На совместном заседании присутствовали Президент ПФК «Крылья «Советов» И.Н.Завьялов и члены областного Правительства.

Губернатор утвердил предложение рабочей группы по месту строительства стадиона. Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинского и Московского шоссе. Глава региона утвердил техническое задание на разработку планировочного решения, архитектурную концепцию будущего футбольного стадиона, а также график оформления земельного участка под строительство «Спортивного парка «Крылья Советов», включающего в себя футбольный стадион.

Напомним, что распоряжением Губернатора Самарской области в июне текущего года была создана рабочая группа по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара. Предполагается, что новый стадион будет вмещать порядка 40-45 тысяч зрителей и полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

На сегодняшний день команда «Крылья Советов» тренируется и проводит домашние матчи на спорткомплексе «Металлург», который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным условиям.

По итогам совещания Владимир Артяков дал поручение членам рабочей группы в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении земли под строительство нового стадиона

adm.samara.ru

Версия для печати