Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор утвердил место строительства нового стадиона

3 сентября в здании областного Правительства Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором заслушал доклад о деятельности рабочей группы по строительству нового футбольного стадиона в Самаре. На совместном заседании присутствовали Президент ПФК «Крылья «Советов» И.Н.Завьялов и члены областного Правительства.

Губернатор утвердил предложение рабочей группы по месту строительства стадиона. Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинского и Московского шоссе. Глава региона утвердил техническое задание на разработку планировочного решения, архитектурную концепцию будущего футбольного стадиона, а также график оформления земельного участка под строительство «Спортивного парка «Крылья Советов», включающего в себя футбольный стадион.

Напомним, что распоряжением Губернатора Самарской области в июне текущего года была создана рабочая группа по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара. Предполагается, что новый стадион будет вмещать порядка 40-45 тысяч зрителей и полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

На сегодняшний день команда «Крылья Советов» тренируется и проводит домашние матчи на спорткомплексе «Металлург», который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным условиям.

По итогам совещания Владимир Артяков дал поручение членам рабочей группы в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении земли под строительство нового стадиона

adm.samara.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».