Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор утвердил место строительства нового стадиона

3 сентября в здании областного Правительства Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором заслушал доклад о деятельности рабочей группы по строительству нового футбольного стадиона в Самаре. На совместном заседании присутствовали Президент ПФК «Крылья «Советов» И.Н.Завьялов и члены областного Правительства.

Губернатор утвердил предложение рабочей группы по месту строительства стадиона. Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинского и Московского шоссе. Глава региона утвердил техническое задание на разработку планировочного решения, архитектурную концепцию будущего футбольного стадиона, а также график оформления земельного участка под строительство «Спортивного парка «Крылья Советов», включающего в себя футбольный стадион.

Напомним, что распоряжением Губернатора Самарской области в июне текущего года была создана рабочая группа по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара. Предполагается, что новый стадион будет вмещать порядка 40-45 тысяч зрителей и полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

На сегодняшний день команда «Крылья Советов» тренируется и проводит домашние матчи на спорткомплексе «Металлург», который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным условиям.

По итогам совещания Владимир Артяков дал поручение членам рабочей группы в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении земли под строительство нового стадиона

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.