Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2008 | Архив

Делегация Самарской области приняла участие в фестивале «День Бородино»

Делегация Самарской области приняла участие в Международном военно-историческом фестивале «День Бородино». В этом году фестиваль совпал с исторической датой Бородинского сражения – 8-м сентября.

Напомним, что несколько лет на Бородинском поле в первые выходные сентября проходят военно-исторические праздники. Первый из них состоялся еще в 1839 году. Тогда прошли маневры с участием 150 тысяч войск под командованием императора Николая I. С 1995 года «День Бородино» приобрел статус Международного военно-исторического фестиваля и с тех пор проводится ежегодно.

Традиционно для участия в фестивале на Бородинское поле прибывают участники военно-исторической реконструкции, члены военно-исторических клубов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году Агентством по реализации молодёжной политики Самарской области была отправлена делегация из 55 человек. В её состав вошли – военно-исторический конноспортивный клуб «Аргамак» (г.о. Самара), строевая группа студенческого Поста №1, ВПК «Звёздный десант» (г.о. Самара), ВПК «Патриот» (г.о. Тольятти), патриотическое объединение «Исток» (г.о. Кинель), ВПК «Смена» (м.р. Кошкинский), ВСК «Экстрим» (м.р. Сергиевский).

В рамках фестивальной программы делегация Самарской области не только приняли участие в реконструкции великого сражения, но и посетили экспозиции Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, возложили венки к монументу русским воинам, совершили экскурсию по столице нашей страны.

adm.samara.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».