блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2008 | Архив

Делегация Самарской области приняла участие в фестивале «День Бородино»

Делегация Самарской области приняла участие в Международном военно-историческом фестивале «День Бородино». В этом году фестиваль совпал с исторической датой Бородинского сражения – 8-м сентября.

Напомним, что несколько лет на Бородинском поле в первые выходные сентября проходят военно-исторические праздники. Первый из них состоялся еще в 1839 году. Тогда прошли маневры с участием 150 тысяч войск под командованием императора Николая I. С 1995 года «День Бородино» приобрел статус Международного военно-исторического фестиваля и с тех пор проводится ежегодно.

Традиционно для участия в фестивале на Бородинское поле прибывают участники военно-исторической реконструкции, члены военно-исторических клубов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году Агентством по реализации молодёжной политики Самарской области была отправлена делегация из 55 человек. В её состав вошли – военно-исторический конноспортивный клуб «Аргамак» (г.о. Самара), строевая группа студенческого Поста №1, ВПК «Звёздный десант» (г.о. Самара), ВПК «Патриот» (г.о. Тольятти), патриотическое объединение «Исток» (г.о. Кинель), ВПК «Смена» (м.р. Кошкинский), ВСК «Экстрим» (м.р. Сергиевский).

В рамках фестивальной программы делегация Самарской области не только приняли участие в реконструкции великого сражения, но и посетили экспозиции Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, возложили венки к монументу русским воинам, совершили экскурсию по столице нашей страны.

adm.samara.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.