Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 сентября 2008 | Архив

На Волге пройдут учения «Центр – 2008»

В Самару прибыл руководитель оперативно-стратегического учения «Центр – 2008», главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев.

Вчера в Самару прибыл руководитель оперативно-стратегического учения «Центр – 2008», главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Владимир Болдырев. Сегодня на командном пункте 2 гвардейской армии главком Сухопутных войск заслушает замысел командующего объединением гвардии генерал-майора Олега Макаревича на проведение операции по локализации вооруженного конфликта и ликвидации вооруженных формирований и террористических групп в зоне ответственности армии в рамках учений.

Генерал армии Владимир Болдырев проведет во второй половине дня рекогносцировку районов тактических учений с боевой стрельбой, а также проверит готовность соединений и воинских частей 2 армии к проведению маневров.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.