Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 сентября 2008 | Архив

На Волге пройдут учения «Центр – 2008»

В Самару прибыл руководитель оперативно-стратегического учения «Центр – 2008», главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев.

Вчера в Самару прибыл руководитель оперативно-стратегического учения «Центр – 2008», главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Владимир Болдырев. Сегодня на командном пункте 2 гвардейской армии главком Сухопутных войск заслушает замысел командующего объединением гвардии генерал-майора Олега Макаревича на проведение операции по локализации вооруженного конфликта и ликвидации вооруженных формирований и террористических групп в зоне ответственности армии в рамках учений.

Генерал армии Владимир Болдырев проведет во второй половине дня рекогносцировку районов тактических учений с боевой стрельбой, а также проверит готовность соединений и воинских частей 2 армии к проведению маневров.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.