блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 октября 2012 | Архив

Тольяттинские рабочие готовы перевоспитать Pussy Riot

Фото: kasparov.ru

Рабочие «Тольяттиазота» (ТоАЗ) готовы принять на работу участниц группы Pussy Riot, когда те выйдут на свободу, чтобы «в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц». Также сотрудники завода предлагают создать народные дружины, которые будут помогать правоохранительным органам оберегать религиозные святыни от посягательств. Сотрудники ТоАЗа рассчитывают, что их инициативу поддержит губернатор Самарской области Николай Меркушкин, и готовят обращение главе региона.

Как сообщает «Коммерсант», на территории «Тольяттиазота» прошел митинг в защиту «традиционных российских ценностей — религии, семьи и нравственности». В акции приняли участие почти 3 тыс. человек, на митинге присутствовали священнослужители.

Сотрудники предприятия поддержали предложение огнеупорщицы цеха №36 Елены Масловой, которая, выступая перед собравшимися, предложила принять «хулиганок из Pussy Riot» на работу на ТоАЗ, когда те отбудут наказание, «чтобы в здоровом трудовом коллективе перевоспитать столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями». Тоазовцы приняли резолюцию, в которой осудили акцию Pussy Riot и кампанию по их поддержке.

Кроме того, рабочие завода предлагают создать народные дружины, которые будут помогать правоохранительным органам оберегать религиозные святыни от посягательств. Сотрудники ТоАЗа надеются, что в этом их поддержит губернатор Самарской области Николай Меркушкин, соответствующее обращение к которому готовится. О реакции главы региона пока ничего не известно. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.