Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2013 | Архив

Губернатор Меркушкин рядом со взрывами

Фото: rg.ru

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выехал в Чапаевск в связи с чрезвычайной ситуацией на испытательном полигоне, где вечером начались взрывы боеприпасов, которые продолжаются до сих пор. На данный момент 11 пострадавших госпитализированы, еще 37 обратились к врачу. Информации о погибших нет.

Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области, Николай Меркушкин выехал в Чапаевск, где накануне вечером на Приволжском испытательном боеприпасном полигоне прогремели взрывы. Вместе с главой региона на месте ЧС находится также вице-губернатор, председатель правительства области Александр Нефедов. По предварительным данным, к взрывам боеприпасов и последующему пожару привел технический сбой при ликвидации снарядов. К месту были направлены сотрудники и техника МЧС: всего 59 человек и 15 единиц техники.

Осколки снарядов разлетаются в радиусе трех-четырех ккилометров. 6 тыс. жителей поселка Нагорный, находящегося в непосредственной близости от полигона, эвакуированы. По последним данным, на складе находилось около 6 тыс. единиц боеприпасов, взрывы могут продолжаться еще около двух-трех суток. Сейчас специалисты заняты тушением возгорания и профилактикой распространения огня.

По последним данным, от взрывов пострадало 11 человек, они госпитализированы, еще 37 обратились к врачу. Информации о погибших не поступало. Известно, что на полигоне находятся еще два человека, одному из которых удалось выйти на связь и сообщить о своем местоположении. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.