Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2013 | Архив

Губернатор Меркушкин рядом со взрывами

Фото: rg.ru

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выехал в Чапаевск в связи с чрезвычайной ситуацией на испытательном полигоне, где вечером начались взрывы боеприпасов, которые продолжаются до сих пор. На данный момент 11 пострадавших госпитализированы, еще 37 обратились к врачу. Информации о погибших нет.

Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области, Николай Меркушкин выехал в Чапаевск, где накануне вечером на Приволжском испытательном боеприпасном полигоне прогремели взрывы. Вместе с главой региона на месте ЧС находится также вице-губернатор, председатель правительства области Александр Нефедов. По предварительным данным, к взрывам боеприпасов и последующему пожару привел технический сбой при ликвидации снарядов. К месту были направлены сотрудники и техника МЧС: всего 59 человек и 15 единиц техники.

Осколки снарядов разлетаются в радиусе трех-четырех ккилометров. 6 тыс. жителей поселка Нагорный, находящегося в непосредственной близости от полигона, эвакуированы. По последним данным, на складе находилось около 6 тыс. единиц боеприпасов, взрывы могут продолжаться еще около двух-трех суток. Сейчас специалисты заняты тушением возгорания и профилактикой распространения огня.

По последним данным, от взрывов пострадало 11 человек, они госпитализированы, еще 37 обратились к врачу. Информации о погибших не поступало. Известно, что на полигоне находятся еще два человека, одному из которых удалось выйти на связь и сообщить о своем местоположении. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.