Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2013

Депутат-коммунист обнаружил у самарского губернатора «биополе»

Фото: srf63.ru

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил, что губернатор Николай Меркушкин обладает необычными способностями: он якобы умеет гипнотизировать аудиторию и тем самым располагает ее к себе. При этом, согласно результатам опроса, устроенного депутатом, 56% респондентов уверены, что «Меркушкин облучал их свои биополем». Сам губернатор необычную информацию о себе не комментирует.

Депутат фракции КПРФ Самарской губернской думы Михаил Матвеев в своем «Живом журнале» опубликовал пост под заголовком «Меркушкин как гипнотизер и резонатор вибраций», в котором привел одну из версий «природы успеха» губернатора Николая Меркушкина.

По словам Матвеева, некий медработник, фамилию которого он не называет, заявил в приватной беседе, что во время публичных выступлений Меркушкин якобы впадает в некое подобие транса. В результате главе региона удается «интонациями и прочими «вибрациями» настраивать с собой в один волновой резонанс аудиторию, которая также начинает внутренне психофизически в такт ему «вибрировать». Депутат подобные действия губернатора сравнил с поведением «НЛП-мастера», который «гипнотизирует и внушает».

«Не буду говорить, с кем по способу влияния на массы из исторических деятелей врач сравнивал Николая Ивановича, в данном случае это неважно», - как бы вскользь замечает депутат.

Матвеев также поинтересовался у своих читателей: «А вас Меркушкин облучает своим биополем?» По результатам опроса выяснилось, что 56% респондентов испытали на себе некое воздействие самарского губернатора.

Отметим, сам Меркушкин на информацию о своих якобы необычных способностях пока никак не отреагировал.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.