СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 сентября 2013

Депутат-коммунист обнаружил у самарского губернатора «биополе»

Фото: srf63.ru

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил, что губернатор Николай Меркушкин обладает необычными способностями: он якобы умеет гипнотизировать аудиторию и тем самым располагает ее к себе. При этом, согласно результатам опроса, устроенного депутатом, 56% респондентов уверены, что «Меркушкин облучал их свои биополем». Сам губернатор необычную информацию о себе не комментирует.

Депутат фракции КПРФ Самарской губернской думы Михаил Матвеев в своем «Живом журнале» опубликовал пост под заголовком «Меркушкин как гипнотизер и резонатор вибраций», в котором привел одну из версий «природы успеха» губернатора Николая Меркушкина.

По словам Матвеева, некий медработник, фамилию которого он не называет, заявил в приватной беседе, что во время публичных выступлений Меркушкин якобы впадает в некое подобие транса. В результате главе региона удается «интонациями и прочими «вибрациями» настраивать с собой в один волновой резонанс аудиторию, которая также начинает внутренне психофизически в такт ему «вибрировать». Депутат подобные действия губернатора сравнил с поведением «НЛП-мастера», который «гипнотизирует и внушает».

«Не буду говорить, с кем по способу влияния на массы из исторических деятелей врач сравнивал Николая Ивановича, в данном случае это неважно», - как бы вскользь замечает депутат.

Матвеев также поинтересовался у своих читателей: «А вас Меркушкин облучает своим биополем?» По результатам опроса выяснилось, что 56% респондентов испытали на себе некое воздействие самарского губернатора.

Отметим, сам Меркушкин на информацию о своих якобы необычных способностях пока никак не отреагировал.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.