Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с Владимиром Артяковым перспективы развития Самарской области

25 сентября в Волжском Утесе Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел встречу с региональными секретарями парторганизаций и руководителями фракций «Единая Россия» в региональных парламентах. В совещании приняли участие первые лица партии и государственных органов власти, а также Губернатор Самарской области Владимир Артяков.

По окончании совещания состоялась встреча Председателя Правительства РФ и Губернатора. Владимир Путин и Владимир Артяков обсудили социально-экономическую ситуацию в Самарской области. Были отмечены заслуги региона в развитии инновационных технологий, а также сельского хозяйства, которое должно обеспечить продовольственную безопасность губернии.

Кроме того, Владимир Путин поинтересовался состоянием здравоохранения в области. Владимир Артяков заявил, что «регион является одним из лучших в сфере медицинского обслуживания населения». Губернатор поблагодарил Правительство РФ за помощь, оказанную в строительстве Самарского онкологического центра. Из федерального бюджета на эти цели было выделено около 800 млн. рублей. Владимир Артяков пообещал сдать онкоцентр уже в этом году.

Также была затронута дорожная тема. Губернатор заявил, что «в этом году 10% консолидированного бюджета области было потрачено на строительство и реконструкцию дорог».

Отдельно разговор коснулся социально ориентированного бюджета Самарской области. Глава региона подчеркнул, что «более 60% всех затрат пойдут на социальные цели».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».