Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 сентября 2008 | Архив

Владимир Путин обсудил с Владимиром Артяковым перспективы развития Самарской области

25 сентября в Волжском Утесе Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел встречу с региональными секретарями парторганизаций и руководителями фракций «Единая Россия» в региональных парламентах. В совещании приняли участие первые лица партии и государственных органов власти, а также Губернатор Самарской области Владимир Артяков.

По окончании совещания состоялась встреча Председателя Правительства РФ и Губернатора. Владимир Путин и Владимир Артяков обсудили социально-экономическую ситуацию в Самарской области. Были отмечены заслуги региона в развитии инновационных технологий, а также сельского хозяйства, которое должно обеспечить продовольственную безопасность губернии.

Кроме того, Владимир Путин поинтересовался состоянием здравоохранения в области. Владимир Артяков заявил, что «регион является одним из лучших в сфере медицинского обслуживания населения». Губернатор поблагодарил Правительство РФ за помощь, оказанную в строительстве Самарского онкологического центра. Из федерального бюджета на эти цели было выделено около 800 млн. рублей. Владимир Артяков пообещал сдать онкоцентр уже в этом году.

Также была затронута дорожная тема. Губернатор заявил, что «в этом году 10% консолидированного бюджета области было потрачено на строительство и реконструкцию дорог».

Отдельно разговор коснулся социально ориентированного бюджета Самарской области. Глава региона подчеркнул, что «более 60% всех затрат пойдут на социальные цели».

adm.samara.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.