Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Самолет самарского губернатора никто не купил

Выставленный на торги Ту-154М остался в собственности правительства Самарской области. Назначенный на 2 октября аукцион не состоялся – желающих приобрести VIP-лайнер за полмиллиарда рублей так и не нашлось.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель управления по информполитике правительства области Сергей Филиппов, торги пришлось отменить, поскольку «не было заявок на соответствующую цену». По его словам, пока неизвестно, будет ли назначен новый аукцион, или самолет останется в областной собственности.

Стартовая цена самолета была определена в 509,9 млн. руб. Как уже сообщал «Клуб Регионов», Ту-154М был приобретен администрацией Самарской области в 2007г., когда регионом руководил Константин Титов. Действующий губернатор Владимир Артяков самолетом не пользуется, в связи с чем и было принято решение продать Ту-154М с аукциона

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.