блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Самолет самарского губернатора никто не купил

Выставленный на торги Ту-154М остался в собственности правительства Самарской области. Назначенный на 2 октября аукцион не состоялся – желающих приобрести VIP-лайнер за полмиллиарда рублей так и не нашлось.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель управления по информполитике правительства области Сергей Филиппов, торги пришлось отменить, поскольку «не было заявок на соответствующую цену». По его словам, пока неизвестно, будет ли назначен новый аукцион, или самолет останется в областной собственности.

Стартовая цена самолета была определена в 509,9 млн. руб. Как уже сообщал «Клуб Регионов», Ту-154М был приобретен администрацией Самарской области в 2007г., когда регионом руководил Константин Титов. Действующий губернатор Владимир Артяков самолетом не пользуется, в связи с чем и было принято решение продать Ту-154М с аукциона

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.