Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2014

Меркушкина предупредили о сложной ситуации

Фото: uarunews.ru

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным заявил, что завод попал в сложную ситуацию из-за «общего» снижения авторынка в России. «В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек», - заявил глава «АвтоВАЗа». Предприятие начинает работать по предзаказу и переносит часть производства в Удмуртию.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном. Глава предприятия рассказал губернатору о сложной ситуации на производстве, сложившейся из-за сокращения авторынка. «В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим «сжиманием» автомобильного рынка в стране», - заявил глава «АвтоВАЗа».

Андерссон также рассказал о планах модернизации производства и оптимизации структур завода. По его словам, работники беспокоятся, так как часть производства будет перевезена в Ижевск. «В четверг я встречаюсь с членами профсоюза и еще раз расскажу о ситуации на нашем заводе. Что касается ижевского завода, то он будет производить 200 тыс. машин в год, тогда как в Тольятти завод будет выпускать около 1 млн машин», — сказал Андерссон. Он также добавил, что с 1 июля «АвтоВАЗ» начинает работать по системе предзаказов от потребителей.

Губернатор поддержал политику модернизации и оптимизации завода.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.