Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июня 2014

Меркушкина предупредили о сложной ситуации

Фото: uarunews.ru

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным заявил, что завод попал в сложную ситуацию из-за «общего» снижения авторынка в России. «В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек», - заявил глава «АвтоВАЗа». Предприятие начинает работать по предзаказу и переносит часть производства в Удмуртию.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном. Глава предприятия рассказал губернатору о сложной ситуации на производстве, сложившейся из-за сокращения авторынка. «В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим «сжиманием» автомобильного рынка в стране», - заявил глава «АвтоВАЗа».

Андерссон также рассказал о планах модернизации производства и оптимизации структур завода. По его словам, работники беспокоятся, так как часть производства будет перевезена в Ижевск. «В четверг я встречаюсь с членами профсоюза и еще раз расскажу о ситуации на нашем заводе. Что касается ижевского завода, то он будет производить 200 тыс. машин в год, тогда как в Тольятти завод будет выпускать около 1 млн машин», — сказал Андерссон. Он также добавил, что с 1 июля «АвтоВАЗ» начинает работать по системе предзаказов от потребителей.

Губернатор поддержал политику модернизации и оптимизации завода.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.