Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2014

В Самарской области ожидается нехватка школ

Фото: chtenie-21.ru

Нехватка мест в школах, вызванная всплеском рождаемости семь лет назад, может возникнуть в Тольятти, уверена директор одной из них, координатор проекта «Единой России» «России важен каждый» Татьяна Подоляко. Решить эту проблему, по ее мнению, может федеральный бюджет, поскольку местный создание новых учебных заведений «не потянет». Кстати, перед началом нового учебного года стало известно, что тольяттинским школьникам не хватит бесплатных учебников, средства на которые выделяет область.

В ближайшем будущем в Тольятти (Самарская область) мест в школах может не хватить на всех желающих. Об этом заявила координатор проекта «Единой России» «России важен каждый», директор школы №49 Татьяна Подоляко. С просьбой решить школьную проблему во втором по значимости городе области Подоляко обратилась к депутату Госдумы Елене Кузьмичевой.

По словам Подоляко, будущая нехватка мест в школах связана с бэби-бумом, который наблюдался в регионе семь лет назад. Тогда же перед властями встала проблема нехватки мест в детских садах, но ее удалось решить благодаря «достойному финансированию» и вниманию к этому вопросу со стороны властей. Директор школы уверена, что сейчас решить новую проблему можно только за счет софинансирования из федерального бюджета. По ее мнению, местный бюджет расходы «не потянет», передает «Волга Ньюс».

Ранее в тольяттинских школах столкнулись с другой проблемой. Перед началом нового учебного года стало известно, что учебников в них не хватит на всех учеников. Как сообщили в городском департаменте образования, обеспеченность бесплатными учебниками библиотечных фондов составляет чуть более 81%. Отметим, средства на их формирования полностью выделяет областной бюджет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».