Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 ноября 2014

В Самарской области ожидается нехватка школ

Фото: chtenie-21.ru

Нехватка мест в школах, вызванная всплеском рождаемости семь лет назад, может возникнуть в Тольятти, уверена директор одной из них, координатор проекта «Единой России» «России важен каждый» Татьяна Подоляко. Решить эту проблему, по ее мнению, может федеральный бюджет, поскольку местный создание новых учебных заведений «не потянет». Кстати, перед началом нового учебного года стало известно, что тольяттинским школьникам не хватит бесплатных учебников, средства на которые выделяет область.

В ближайшем будущем в Тольятти (Самарская область) мест в школах может не хватить на всех желающих. Об этом заявила координатор проекта «Единой России» «России важен каждый», директор школы №49 Татьяна Подоляко. С просьбой решить школьную проблему во втором по значимости городе области Подоляко обратилась к депутату Госдумы Елене Кузьмичевой.

По словам Подоляко, будущая нехватка мест в школах связана с бэби-бумом, который наблюдался в регионе семь лет назад. Тогда же перед властями встала проблема нехватки мест в детских садах, но ее удалось решить благодаря «достойному финансированию» и вниманию к этому вопросу со стороны властей. Директор школы уверена, что сейчас решить новую проблему можно только за счет софинансирования из федерального бюджета. По ее мнению, местный бюджет расходы «не потянет», передает «Волга Ньюс».

Ранее в тольяттинских школах столкнулись с другой проблемой. Перед началом нового учебного года стало известно, что учебников в них не хватит на всех учеников. Как сообщили в городском департаменте образования, обеспеченность бесплатными учебниками библиотечных фондов составляет чуть более 81%. Отметим, средства на их формирования полностью выделяет областной бюджет.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.