Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 октября 2008 | Архив

Владимир Артяков планирует развивать экономическое сотрудничество с Францией

Фото: На фото: Станислас де Лабуле и Владимир Артяков

Губернатор Саратовской области встретился с послом Франции в России Станисласом де Лабуле. Разговор шел о совместных предприятиях, инвестициях и дальнейшем сотрудничестве.

По состоянию на 1 июля 2008г. объем инвестиций из Франции в экономике Самарской области составил около 8,1 млн. долларов США. Из особо важных предприятий, действующих с участием инвестиций из Франции, Владимир Артяков назвал ЗАО «Данон-Волга» (производство кисломолочной продукции) и ЗАО «Таркетт» (производство линолеума на текстильной основе). Губернатор говорил и о большой значимости соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и французским автомобилестроительным концерном «Рено», а также об эффективной работе банковской группы «Сосьете Женераль». Глава региона подчеркнул, что необходимо развивать экономическое сотрудничество с Францией, для этого есть предпосылки. «Мы готовы расширять сотрудничество и создавать новые проекты. Сюда входит продолжение производства автокомпонентов «АВТОВАЗа» и «Рено», выпуск авиаоборудования, развитие космического центра, научно-технический обмен», – отметил Владимир Артяков.

«Мы довольны сотрудничеством с Самарской губернией, у нас большие перспективы его развития»,– сказал Станислас де Лабуле. Посол Франции в России предложил Владимиру Артякову создать международную школу в Самарской области, где смогли бы учиться дети молодых специалистов, работающих на совместных предприятиях, действующих в Самарской области.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.