Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 октября 2008 | Архив

Артяков продемонстрировал Сечину будущее отечественного автопрома

Вице-премьер Игорь Сечин, полпред президента в ПФО Григорий Рапота и губернатор Владимир Артяков приняли участие в совещании с машиностроителями, металлургами и представителями банковской сферы. Главный вопрос заседания – развитие автомобильной промышленности в условиях сложившегося экономического кризиса.

В ходе визита в Самарскую область Игорь Сечин и Григорий Рапота посетили завод «АвтоВАЗ», где познакомились с новейшими разработками предприятия, в числе которых электромобили, а также посетили конвейер по производству автомобилей «Лада-Калина». После знакомства с предприятием вице-премьер России и полномочный представитель президента в ПФО провели совещание с машиностроителями, металлургами и представителями банковской сферы. Главный вопрос заседания – развитие автомобильной промышленности в условиях сложившегося экономического кризиса.

Как заявил Игорь Сечин, сегодня необходимо свести к минимуму потери финансово-промышленного сектора и обеспечить стабильную работу предприятий автопрома. Для этого уже разработан механизм взаимодействия с банковским сектором, будут также усилены лизинговые программы, поддержку получит экспорт российских предприятий.

Как отметил губернатор Самарской области Владимир Артяков, областное правительство совместно с «АвтоВАЗом» и федеральным правительством отрабатывает всевозможные варианты для минимизации экономических последствий мирового кризиса. «Экономическую ситуацию в регионе я бы охарактеризовал как стабильную и динамично развивающуюся. Уровень промышленного производства в губернии будет никак не меньше заявленного в начале года»,– подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное