Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2015

Чиновники самарской обладминистрации пересаживаются на «Лады»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о намерении пополнять автопарк правительства региона отечественными автомобилями. Областные власти уже получили для тестирования две «Лады Ларгус» и одну «Ладу Приору». Специалисты АвтоВАЗа получают данные об эксплуатации машин. Эту информацию в дальнейшем планируется использовать для доработки модели.

Первые «Лада Ларгус», предназначенные для чиновников, поступили на тестирование в правительство Самарской области. Как заявил РИА Новости губернатор Николай Меркушкин, власти региона намерены пополнять свой автопарк отечественными автомобилями. «Правительство уже получило первые «Ларгусы». Кроме того, АвтоВАЗ передал администрации Самары «Лада Ларгус VIP». Автомобиль используется для служебных поездок главы администрации Самары», – рассказал Меркушкин.

Всего АвтоВАЗ передал правительству Самарской области на тестирование три автомобиля: один «Лада Приора» и две «Лады Ларгус».

Губернатор отметил, что специалисты автоконцерна получают данные об эксплуатации машин. Эту информацию в дальнейшем планируется использовать для доработки модели.

О намерении пересадить чиновников на автомобили АвтоВАЗа Меркушкин заявлял еще в октябре 2014г.

В администрации города Самары также принято решение в случае необходимости пополнения транспортного парка производить закупку отечественных автомобилей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».