Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2015

Мэр Самары собрал брифинг, чтобы опровергнуть публикации о многомиллионных тратах на свой юбилей

Фото: samadm.ru

«В последние дни я и моя семья подвергаются масштабному информационному давлению», – заявил на специально созванном брифинге глава Самары Олег Фурсов. Градоначальник собрал журналистов, чтобы опровергнуть информацию о многомиллионных тратах на празднование собственного дня рождения, в том числе и на оплату услуг московских артистов. «За 25 лет работы на разных должностях могу себе это позволить. Я готов все платежные документы предоставить», – сообщил Фурсов.

Глава Самары Олег Фурсов провел экстренный брифинг. Фурсов специально собрал представителей СМИ, чтобы прокомментировать публикации, где приводятся подробности празднования его [Фурсова] юбилея в одном из отелей. Глава города подтвердил журналистам, что на праздновании были высокооплачиваемые московские артисты Михаил Турецкий и Диана Гурцкая.

«Я оплатил все счета самостоятельно. За 25 лет работы на разных должностях могу себе это позволить. Я готов все платежные документы предоставить. Все то, что говорится на эту тему, абсолютно лживо, все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации», – подчеркнул Олег Фурсов.

Градоначальник пожаловался на то, что в публикациях нарочно были искажены многие факты. Фурсов связал это с тем, что в последнее время наблюдается усиление информационных нападок на мэрию. Глава города связал это с проверками, которые администрация проводит в сфере ответственности департамента потребительского рынка. Кроме того, по его словам, мэрия вскрыла приписки при ремонте многоквартирных домов.

«Понятно, что тот порядок, который мы наводим в интересах горожан, может кому-то не нравиться. В последние дни я и моя семья подвергаются масштабному информационному давлению. Время для атаки было выбрано не случайно. В последние два дня я находился в Оренбурге на заседании Ассоциации городов Поволжья и не мог ответить на нападки», – посетовал Фурсов.

В заключение глава города добавил, что все публикации, появившиеся на эту тему, сейчас оцениваются юристами и рассматривается возможность подачи иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Версия для печати
Главное