Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 декабря 2015

Мордовские подарки от самарского губернатора

Фото: and-sokolov.livejournal.com

Новогодние подарки от губернатора Самарской области Николая Меркушкина с набором продуктов получили депутаты райсоветов. В подарок вошли и продукты, произведенные в Мордовии, – это водка, сыр, сгущенное молоко. «Да и зачем в Самаре производство стимулировать или продукты покупать, если можно за счет самарского бюджета у своих близких в Мордовии закупиться?» – пишет в своем блоге адвокат Андрей Соколов. Напомним, что Меркушкин, до того как возглавить Самарскую область, был мордовским губернатором.                                        

Депутатам райсоветов Самарской области раздали «новогодний продовольственный паек от губернатора». Об этом в своем блоге сообщил адвокат Андрей Соколов.

В подарок главы региона вошли продукты из Мордовии. «Да и зачем в Самаре производство стимулировать или продукты покупать, если можно за счет самарского бюджета у своих близких в Мордовии закупиться?» – пишет в своем блоге Соколов.

Он также рассказал, что в состав губернаторского подарка для депутатов вошла водка. «От завода, что на «ул. Морквашанской». Туда из АО «Мордовспирт» (предприятие контролируется сыном Меркушкина) тот самый мордовский спирт поставляют», – отмечает адвокат. Кроме того, в подарок вошли сыр и сгущенное молоко, произведенные в Мордовии. «Как видите, производится эта сгущенка на консервном заводе «Саранский», директором и главным совладельцем которого является Александр Николаевич Меркушкин. Как же сын губернатора может проиграть в аукционе на поставку подарков депутатам, оплаченном из самарского бюджета?» – задается вопросом Соколов.

Помимо продуктов из Мордовии в подарок вошли чай, кофе, вафельный торт. От самарских производителей депутаты получили колбасу, печенье, конфеты и пакет. «Подытоживая сей пост, хочу сказать, что Самара – не Мордовия, а потому нашему региону нужен руководитель много умнее Меркушкина. В голове губернатора должна быть «вся Россия», а не «одна Мордовия». Тогда мы будем развиваться, а не топтаться на месте ради «освоения бюджета» одним кланом, и перестанем лепить на фоне Самарской области гербы любимой республики», – пишет Соколов.

Напомним, что ранее Меркушкин являлся губернатором Мордовии.

Версия для печати