Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 октября 2008 | Архив

Владимир Артяков провел совещание по реконструкции здания театра оперы и балета

Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Самарский академический театр оперы и балета, который сейчас находится на реконструкции. Глава региона осмотрел здание театра, проверил ход выполнения реконструкционных работ, а затем провел совещание, в котором приняли участие члены областного Правительства и руководители фирмы-подрядчика

В ходе совещания Владимир Артяков подчеркнул, что данный объект находится под особым контролем: «Театр оперы и балета – единственное учреждение культуры в области, которое может принять максимальное число зрителей. Кроме того, сцена театра позволяет не только показывать оперные и балетные спектакли, но и реализовывать проекты классического искусства мирового уровня».

Подрядчики доложили Губернатору о темпах строительства и сроках финансирования. На данный момент реконструкция идет в рамках ранее запланированного графика.

Отдельно на совещании был затронут вопрос, касающийся акустики зрительного зала. Владимир Артяков отметил, что необходимо выбрать единственное верное решение. Акустике зала должно быть уделено самое пристальное внимание, подчеркнул глава региона: «Здесь ошибаться нельзя. Качество звука в самарском театре не должно уступать самым престижным площадкам России и мира. Звук – это основа любого театра, и особенно это касается оперного», – подытожил Губернатор.

Справочно:

На сегодняшний день по реконструкции здания театра выполнены работы по строительству пристроя, три этажа которого полностью укомплектованы технологическим оборудованием, мебелью и введены в эксплуатацию. Завершены работы по реконструкции левого крыла здания, где расположены балетная и хоровая школы, областное хореографическое училище, которые также укомплектованы оборудованием и мебелью.

В настоящий момент ведутся работы по реставрации колонн фойе, штукатурке стен, устройству системы отопления, отделке зрительного зала, грим. уборных и систем их инженерного обеспечения. Кроме того, ведутся работы по реконструкции здания склада декораций, производственного корпуса, строительству гаража и теплых связей, а также реставрации главного фасада здания театра, утеплению и окраске дворовых фасадов. Начались работы по благоустройству центрального входа.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.