мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 февраля 2016

Меркушкин считает, что в Мордовии духовность выше, чем в управляемой им Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – сказал Меркушкин на торжествах в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ. Ранее Меркушкин возглавлял Мордовию.

Торжества в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ прошли в регионе. Участие в них принял губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Ранее он возглавлял Мордовию.

Как сообщает ИА «Росбалт», Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – привел пример глава региона.

Меркушкин также добавил, что именно он положил начало восстановлению мордовской епархии в 1995г. Губернатор сравнил количество приходов в Мордовии и в Самарской области. Оказалось, что их по 440 в каждом регионе, несмотря на то, что в области население в четыре раза больше, чем в республике. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.