Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 февраля 2016

Меркушкин считает, что в Мордовии духовность выше, чем в управляемой им Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – сказал Меркушкин на торжествах в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ. Ранее Меркушкин возглавлял Мордовию.

Торжества в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ прошли в регионе. Участие в них принял губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Ранее он возглавлял Мордовию.

Как сообщает ИА «Росбалт», Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – привел пример глава региона.

Меркушкин также добавил, что именно он положил начало восстановлению мордовской епархии в 1995г. Губернатор сравнил количество приходов в Мордовии и в Самарской области. Оказалось, что их по 440 в каждом регионе, несмотря на то, что в области население в четыре раза больше, чем в республике. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.