Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2016

Меркушкин считает, что в Мордовии духовность выше, чем в управляемой им Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – сказал Меркушкин на торжествах в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ. Ранее Меркушкин возглавлял Мордовию.

Торжества в честь 25-летия мордовской епархии РПЦ прошли в регионе. Участие в них принял губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Ранее он возглавлял Мордовию.

Как сообщает ИА «Росбалт», Меркушкин заявил, что Мордовия превосходит Самарскую область по уровню духовности. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят свое претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям-сиротам», – привел пример глава региона.

Меркушкин также добавил, что именно он положил начало восстановлению мордовской епархии в 1995г. Губернатор сравнил количество приходов в Мордовии и в Самарской области. Оказалось, что их по 440 в каждом регионе, несмотря на то, что в области население в четыре раза больше, чем в республике. 

Версия для печати
Главное