Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2016

Меркушкин: новый глава АвтоВАЗа должен учесть ошибки старого

На фото: Николя Мор
Фото: izhlife.ru

По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, гендиректор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон многое сделал на своем посту. «В целом я высоко оцениваю его работу. Завод стал другим: изменились технологии, общая культура, отношение к обязанностям», – сказал Меркушкин. Ранее Андерссон заявил, что в апреле покинет пост гендиректора компании. Его место займет француз Николя Мор. Меркушкин считает, что новый глава компании должен учесть ошибки предыдущего руководителя и «прежде всего опираться на российских поставщиков». 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин высоко оценил работу Бу Андерссона во главе «АвтоВАЗа». Напомним, ранее стало известно, что шведский специалист покинет пост гендиректора компании.

По мнению Меркушкина, Андерссон работал эффективно. «На мой взгляд, Бу Андерссон многое сделал, работал энергично, отдал много сил, хотел проявить себя, сделать новый карьерный шаг. То, что сделано при нем, – основа для будущего роста. В целом я высоко оцениваю его работу. Завод стал другим: изменились технологии, общая культура, отношение к обязанностям. Бу Андерссон вводил западные стандарты и многого в этом достиг», – сказал глава региона.

Решением совета директоров «АвтоВАЗа» новым гендиректором компании с апреля станет француз Николя Мор. С 1 января 2014г. Мор возглавляет румынскую автомобильную компанию Dacia.

Меркушкин считает, что новый глава «АвтоВАЗа» обновит обстановку на предприятии: «Я думаю, новый президент во многом будет продолжать прежнюю линию, но учтет ошибки – прежде всего, будет опираться на российских поставщиков. Но и российским поставщикам тоже надо переходить на мировые стандарты».

Губернатор добавил, что регион продолжит оказывать поддержку предприятию, «несмотря на проблемы с наполняемостью регионального бюджета».

Версия для печати