Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 апреля 2016

Хинштейн: властями Самарской области фальсифицирована документация на строительство стадиона к ЧМ-18

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в министерстве строительства Самарской области прошли обыски и выемка документов. Он также добавил, что регион ждет новый скандал, так как «областными властями фальсифицирована документация» на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018г. Он пообещал опубликовать соответствующие документы. В правительстве Самарской области заявили, что информация об обысках в минстрое не соответствует действительности.                                        

О проведении обысков в министерстве строительства Самарской области сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он написал об этом в «Твиттере». «Обыски и выемки прошли в том числе в кабинетах министра А. Гришина,1-го зама А. Крикуненко, нач. УКС С. Моравской. Изъяты документы и компьютеры», – сообщил Хинштейн.

Кроме того, он добавил, что «Самару ждет новый скандал». «Областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к ЧМ-18. Скоро выложу документы», – написал Хинштейн.

В свою очередь, Илья Чернышев (пресс-секретарь губернатора Самарской области Николая Меркушкина) заявил ТАСС, что информация об обысках в региональном минстрое в связи с якобы фальсифицированными документами на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018г. не соответствует действительности. «Как вы знаете, заказчиком строительства стадиона является Минспорт РФ, а подрядчиком – казанская компания. Так что министерство строительства региона не имеет к этому отношения. Никаких обысков в связи со строительством стадиона в областном минстрое не было и быть не могло. Более месяца назад было изъятие документов по совершенно другому делу, которое уже закрыто. Так что на строительство стадиона это повлиять никак не могло. А народным избранникам следует более ответственно относиться к своим громким заявлениям и перед публикацией резонансной информации тщательнее ее проверять», – сказал Чернышев.

Хинштейн отметил, что «глупо отрицать то, что можно подтвердить документально, тем более – обыски проходили даже с участием ОМОНа».

Версия для печати
Главное