Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 апреля 2016

В Самарской области рассылали СМС с известием о смерти губернатора

Фото: tltpravda.ru

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин назвал провокацией рассылку местным чиновникам СМС с известием о его смерти. Меркушкин заявил, что в области есть силы, которые заинтересованы в обострении политической ситуации. Глава региона считает, что подобные провокации – это реакция на борьбу с коррупцией в регионе. По словам Меркушкина, таким «шантажом» его не удастся вывести из равновесия.

Ряд чиновников и общественных деятелей Самарской области в ночь с 5 на 6 апреля получили смс-сообщения о том, что якобы скончался глава региона Николай Меркушкин.

Сам Меркушкин в это время находился в рабочей поездке в Безенчукском районе. Глава региона заявил порталу «Волга Ньюс», что в регионе есть силы, которые заинтересованы в обострении политической ситуации: «Подобные вещи делаются по заказу, за деньги. Им надо, чтобы власть постоянно отвлекалась от основной работы, и в итоге вывести ее из равновесия».

По мнению губернатора, задача таких провокаций – дать понять, чтобы люди не связывали с действующей властью свои перспективы, планы на жизнь и работу, дать понять, что губернатор долго работать не будет.

Меркушкин добавил, что произошедшее его никак не взволновало. «Они думают, что подобным шантажом могут заставить губернатора поступить как-то иначе. Это большая ошибка. Я проходил похожие вещи еще в тяжелые 1990-е годы, когда организованные преступные группировки не только шантажировали власть, но даже стреляли в ее сторону. Тем не менее тогда на эти провокации никто не поддался. Что касается событий прошлой ночи – я это тоже проходил, только в более тонком и организованном варианте. То есть это происходило 10–15 лет назад. А у нас в Самарской области есть люди, которые до сих пор этим занимаются», – заявил глава региона.

Губернатор считает, что подобные провокации – это реакция на борьбу с коррупцией в регионе.

Версия для печати