Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 апреля 2016

СМИ: виновником ДТП стал брат губернатора Меркушкина

В Мордовии ГИБДД ищет свидетелей ДТП с участием двух автомобилей. По данным СМИ, за рулем одного из них находился брат губернатора Самарской области Николая Меркушкина. По словам очевидцев, именно он стал виновником аварии. Вторая машина в результате ДТП несколько раз перевернулась. Ее водитель и пассажир пострадали. Инцидент произошел в Саранске.

УГИБДД МВД по Мордовии разыскивает свидетелей ДТП, произошедшего 8 апреля на улице Осипенко в Саранске. Здесь столкнулись «Форд» и «Мерседес».

Как сообщает газета «Столица С», по словам очевидцев, виновником ДТП стал водитель «Мерседеса». По предварительным данным, за рулем находился бизнесмен Иван Меркушкин, который приходится братом губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Очевидцы сообщают, что после аварии водитель «Мерседеса» снял со своего автомобиля госномера 007. 

«Форд» после столкновения опрокинуло на столб, после чего машина несколько раз перевернулась. В салоне оказались заблокированными водитель и один пассажир. Достать их из машины удалось при помощи спасателей. По предварительным данным, у обоих пострадавших – травмы позвоночника.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.