Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 апреля 2016

СКР: экс-глава МВД Сызрани и члены его семьи были убиты во сне

Фото: Артем Филатов / ТАСС

По версии следствия, экс-глава МВД Сызрани Андрей Гошта и члены его семьи были убиты во сне. Ранее тела шести человек были обнаружены в доме в поселке Ивашовка Сызранского района. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани. Следователи сообщили, что все погибшие находились в своих кроватях. В настоящее время проверяются все мотивы убийства. Губернатор Николай Меркушкин ЧП не комментировал.                                      

Следственный комитет России продолжает расследование убийства экс-главы МВД Сызрани Андрея Гошты и членов его семьи. Тела шести человек были обнаружены 24 апреля в доме в поселке Ивашовка Сызранского района. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани.

По предварительным данным установлено, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами. По словам следователей, исходя из картины происшествия «нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях».

«Все мотивы и версии будут тщательно проверяться следователями. При этом подчеркну, что вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», – сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Добавим, что на месте убийства также была найдена семилетняя девочка с тяжелыми травмами. Она была госпитализирована, сейчас ребенок находится в коме.

Губернатор Николай Меркушкин свою точку зрения по поводу произошедшего не высказал. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.