Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 апреля 2016

СКР: экс-глава МВД Сызрани и члены его семьи были убиты во сне

Фото: Артем Филатов / ТАСС

По версии следствия, экс-глава МВД Сызрани Андрей Гошта и члены его семьи были убиты во сне. Ранее тела шести человек были обнаружены в доме в поселке Ивашовка Сызранского района. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани. Следователи сообщили, что все погибшие находились в своих кроватях. В настоящее время проверяются все мотивы убийства. Губернатор Николай Меркушкин ЧП не комментировал.                                      

Следственный комитет России продолжает расследование убийства экс-главы МВД Сызрани Андрея Гошты и членов его семьи. Тела шести человек были обнаружены 24 апреля в доме в поселке Ивашовка Сызранского района. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани.

По предварительным данным установлено, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами. По словам следователей, исходя из картины происшествия «нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях».

«Все мотивы и версии будут тщательно проверяться следователями. При этом подчеркну, что вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», – сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Добавим, что на месте убийства также была найдена семилетняя девочка с тяжелыми травмами. Она была госпитализирована, сейчас ребенок находится в коме.

Губернатор Николай Меркушкин свою точку зрения по поводу произошедшего не высказал. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.