Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 мая 2016

Николай Меркушкин не стал участвовать в праймериз

Накануне праймериз ЕР в Самарской области с них снялся губернатор Николай Меркушкин. Он должен был участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в региональный парламент. Ранее Меркушкин заявлял о намерении возглавить список единороссов. Он заявил, что отсутствие его фамилии на праймериз позволит получить более объективные итоги голосования. «В руководстве партии уверены, что фамилия губернатора в списке привлекает на себя основное внимание избирателей, люди голосуют за главу региона и не получается настоящей конкуренции», – пояснил Меркушкин.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин не принял участия как кандидат в предварительном голосовании «Единой России». Накануне стало известно, что он снял свою кандидатуру с праймериз. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, такое решение было принято совместно Меркушкиным и руководством регионального отделения партии. «По общему мнению, эта мера позволит повысить конкурентность партийных выборов в регионе», – заявили в пресс-службе.

В начале апреля губернатор подал документы для участия в праймериз по выборам депутатов Самарской губернской думы. Предполагалось, что Меркушкин возглавит список единороссов на выборах в региональный парламент.

В то же время глава региона проголосовал на одном из участков праймериз. Он также заявил, что его неучастие в предварительном голосовании как кандидата позволит получить более объективные итоги. «Были рекомендации генерального совета партии, что губернаторам, особенно в тех регионах, где на прошлых выборах «Единая Россия» получила высокие результаты, нежелательно участвовать в предварительном голосовании. В руководстве партии уверены, что фамилия губернатора в списке привлекает на себя основное внимание избирателей, люди голосуют за главу региона и не получается настоящей конкуренции», – приводит слова Меркушкина портал «Волга Ньюс».

Добавим, что в ходе праймериз ЕР в Самарской области выбирались кандидаты от партии на выборы в региональный парламент и Госдуму РФ.

Версия для печати
Главное