Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 июля 2016

Компромат на самарского губернатора выставлен на аукцион

Сведения, обладающие «потенциалом «сноса» губернатора Самарской области Николая Меркушкина, руководства местной ЕР, выставила на аукцион группа хакеров «Анонимный интернационал». Они утверждают, что в их распоряжении имеется компромат на чиновников Самарской области, представителей реготделения ЕР, полученный с 25 электронных почтовых ящиков и двух устройств. За эту информацию хакеры просят 150 биткоинов – около 6,36 млн руб.

Группа хакеров «Анонимный интернационал» выставила на аукцион ссылки на массивы почты, содержащие переписку якобы между чиновниками Самарской области, представителями регионального отделения «Единой России» и предпринимателями. Хакеры утверждают, что в их распоряжении имеется содержание 25 электронных почтовых ящиков и двух устройств самарских ВИПов. В том числе – руководителя ООО «С.И.Т.И» Сергея Рейнюка, бизнесмена Сергея Шатило, помощника губернатора Самарской области Романа Талина и супруги министра строительства региона Юлии Гришиной.

За эту информацию хакеры требуют 150 биткоинов – около 6,36 млн руб. Вся информация будет удалена после передачи ее покупателю.

В описании лота говорится, что сведения «обладают потенциалом «сноса» губернатора, руководства самарской «Единой России», десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.