Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 августа 2016

Меркушкин: Самарская область была главным полигоном для экспериментов западных спецслужб

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что у западных спецслужб был план по оккупации России. По его словам, американским связным была депутат Госдумы Галина Старовойтова, убитая в 1998г. Меркушкин также сообщил, что за недавним взломом электронной почты правительства региона стоит ЦРУ. Он считает, что атака была проведена, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти». Меркушкин также сказал, что Госдеп и ЦРУ ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть, из-за чего у российского правительства нет денег для выплаты пенсий.

На встрече с жителями Октябрьского района Самары губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал об угрозе региону и стране со стороны западных спецслужб.

Как сообщает портал Zasekin.ru, Меркушкин сообщил, что в конце июля была взломана электронная почта правительства Самарской области. По его словам, это было сделано группой специалистов, подобранной и подготовленной ЦРУ. Губернатор пояснил, что хакеров интересовала информация, относящаяся к социальной политике: выплаты по заработной плате, по жилью, пособия многодетным семьям и ветеранам. Он уверен, что атака была проведена для того, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти». «Почему они вскрыли у нас? Не у Москвы, не у Питера, не у Казани, скажем, не у Екатеринбурга? Мы считаем, что главная причина в том, что мы очень долгие годы были главным полигоном для экспериментов западных, главным полигоном», – сказал Меркушкин.

Он также заявил, что за Фондом Сороса, который активно действовал в Самарской области, стоят Госдеп и ЦРУ, которые ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть. «И всё, в том числе цена нефть поднималась, опускалась, нас поставят в положение, где нечем практически чуть ли пенсию платить, да. Это всё дело рук этих специалистов. И к этому надо относиться очень серьезно», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, он заявил, что депутат Госдумы РФ Галина Старовойтова, убитая в 1998 году, была американским связным. По словам Меркушкина, именно она привезла в Россию инструкцию, согласно которой НАТО должен подчинить себе все бывшие союзные республики: «Тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР, демократическая группа была сформирована из ста двадцати человек, она привезла инструкцию оттуда, и эту инструкцию в том числе дали нам посмотреть, вот видите, значит, как они собираются работать. Я прочитал эту инструкцию, я ей не поверил, что эта инструкция реализуема. И не поверил там, может, по одной главной причине, что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию. Там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падет, и Средняя Азия падет, Украина будет последняя и будет дальше очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-й, 1995-й год. То есть это должно было произойти в течение четырех – пяти лет».

Самарский губернатор также рассказал, что ранее западные спецслужбы «вскрыли почту Медведева, председателя правительства Российской Федерации, вскрыли почту министерства обороны Российской Федерации, вскрыли почту в Крыму, пытаясь найти какие-то вещи по итогам референдума».

Версия для печати