Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 сентября 2016

Власти Самарской области раздали школьникам дневники с неверной картой региона

Города Самара и Тольятти перепутали местами на карте, изображенной в дневниках, которые раздали местным школьникам. Эти дневники с портретом и обращением губернатора Николая Меркушкина были выпущены тиражом в 243 тыс. экземпляров.

Школьники Самарской области получили дневники с портретом и обращением губернатора Николая Меркушкина. В этом же дневнике изображена географическая карта, которая иллюстрирует, как менялись границы региона с 1880 по 2006г.

По данным местных СМИ, Самара и Тольятти на этой карте перепутаны местами. Кроме того, авторы текста, сопровождающего карту, утверждают, что регион всё это время именовался Самарской губернией.

Как сообщает ИА «Засекин», этот дневник был выпущен тиражом 243 тыс. экземпляров. Аукцион на их изготовление был объявлен министерством образования и науки Самарской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.