Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 сентября 2016

Власти Самарской области раздали школьникам дневники с неверной картой региона

Города Самара и Тольятти перепутали местами на карте, изображенной в дневниках, которые раздали местным школьникам. Эти дневники с портретом и обращением губернатора Николая Меркушкина были выпущены тиражом в 243 тыс. экземпляров.

Школьники Самарской области получили дневники с портретом и обращением губернатора Николая Меркушкина. В этом же дневнике изображена географическая карта, которая иллюстрирует, как менялись границы региона с 1880 по 2006г.

По данным местных СМИ, Самара и Тольятти на этой карте перепутаны местами. Кроме того, авторы текста, сопровождающего карту, утверждают, что регион всё это время именовался Самарской губернией.

Как сообщает ИА «Засекин», этот дневник был выпущен тиражом 243 тыс. экземпляров. Аукцион на их изготовление был объявлен министерством образования и науки Самарской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.