Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2008 | Архив

Владимир Артяков: «Развитая транспортная инфраструктура стимулирует развитие других отраслей»

13 ноября под председательством Губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по подготовке вопроса «Развитие транспортной инфраструктуры как основы социально-экономического потенциала Приволжского федерального округа».

В заседании принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Муаед Канкулов, а также члены рабочей группы – руководители соответствующих органов исполнительной власти в регионах ПФО и другие заинтересованные лица.

Открывая заседание, глава региона как руководитель данной рабочей группы отметил, что сегодня в транспортной инфраструктуре ПФО все активнее формируются новые процессы и тенденции. Среди них – усложнение рынка транспортных услуг. Кроме того, это формирование внутренних транспортных коридоров на основе традиционных маршрутов следования концентрированных грузопотоков.

«Исходя из этого, в транспортной отрасли ПФО наметился ряд «узких мест». Это отсутствие координации и взаимодействия различных видов транспорта по обслуживанию транспортных потоков. Это несоответствие используемых транспортных технологий по перевозке и обработке грузов современным требованиям, недостаточная пропускная и провозная способность объектов транспортной инфраструктуры. Наконец, это недостаточное использование выгод географического положения ПФО и возможностей транспортных коммуникаций, проходящих по его территории, для обработки транзитных грузов», – подчеркнул Губернатор.

Одной из основных причин такого положения Владимир Артяков назвал отсутствие скоординированности действий субъектов Российской Федерации, входящих в ПФО. Поэтому главной задачей рабочей группы является обеспечить координацию усилий регионов Приволжского федерального округа по развитию транспортной отрасли, развитию транспортной инфраструктуры.

«Нам необходимо «расшивать» наметившиеся проблемы, используя для этого все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и помощь федерального центра. Мы должны более активно продвигать наши инициативы по изменению законодательной базы», – отметил руководитель рабочей группы.

Владимир Артяков также подчеркнул, что создание высокоэффективной конкурентоспособной транспортной системы – важнейшая задача сегодняшнего дня, и ее необходимо решать эффективно и скоординировано.

На заседании рабочей группы было проанализировано состояние транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа. Кроме того, после обсуждения проект решения заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу «Развитие транспортной инфраструктуры как основы социально-экономического потенциала Приволжского федерального округа» был принят за основу и вынесен на рассмотрение Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Заседание Совета по данному вопросу состоится в середине декабря текущего года.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.