Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков вложит 1 млрд. рублей в развитие транспортной системы региона

На развитие транспортной системы Самарской области в ближайшие три года будет направлено более 1 млрд. рублей. Такое решение было принято в пятницу на заседании правительства Самарской области.

Уже в этом году в соответствии с изменениями в плане мероприятий из областного бюджета будет выделено более 30 млн. рублей. «Эти средства позволят начать работы по созданию пригородной пассажирской компании «Самаратранспригород», которая будет заниматься организацией перевозок населения железнодорожным транспортом по маршруту Самара-аэропорт «Курумоч».

Кроме того, данные средства необходимы для строительства нового участка железнодорожного пути, обустройства платформы, строительства галереи с травеллаторами.

Реализация всех запланированных мероприятий по развитию транспортной системы потребует выделения в ближайшие три года более 1 млрд. рублей.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, для региона этот проект очень важен. «Любой житель Самары скажет, что прямое сообщение города с аэропортом «Курумоч» необходимо, – подчеркнул он. – Подобное транспортное сообщение даст дополнительный импульс для развития аэропорта – такие проекты просто необходимо поддерживать».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.