Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков вложит 1 млрд. рублей в развитие транспортной системы региона

На развитие транспортной системы Самарской области в ближайшие три года будет направлено более 1 млрд. рублей. Такое решение было принято в пятницу на заседании правительства Самарской области.

Уже в этом году в соответствии с изменениями в плане мероприятий из областного бюджета будет выделено более 30 млн. рублей. «Эти средства позволят начать работы по созданию пригородной пассажирской компании «Самаратранспригород», которая будет заниматься организацией перевозок населения железнодорожным транспортом по маршруту Самара-аэропорт «Курумоч».

Кроме того, данные средства необходимы для строительства нового участка железнодорожного пути, обустройства платформы, строительства галереи с травеллаторами.

Реализация всех запланированных мероприятий по развитию транспортной системы потребует выделения в ближайшие три года более 1 млрд. рублей.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, для региона этот проект очень важен. «Любой житель Самары скажет, что прямое сообщение города с аэропортом «Курумоч» необходимо, – подчеркнул он. – Подобное транспортное сообщение даст дополнительный импульс для развития аэропорта – такие проекты просто необходимо поддерживать».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.