Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков вложит 1 млрд. рублей в развитие транспортной системы региона

На развитие транспортной системы Самарской области в ближайшие три года будет направлено более 1 млрд. рублей. Такое решение было принято в пятницу на заседании правительства Самарской области.

Уже в этом году в соответствии с изменениями в плане мероприятий из областного бюджета будет выделено более 30 млн. рублей. «Эти средства позволят начать работы по созданию пригородной пассажирской компании «Самаратранспригород», которая будет заниматься организацией перевозок населения железнодорожным транспортом по маршруту Самара-аэропорт «Курумоч».

Кроме того, данные средства необходимы для строительства нового участка железнодорожного пути, обустройства платформы, строительства галереи с травеллаторами.

Реализация всех запланированных мероприятий по развитию транспортной системы потребует выделения в ближайшие три года более 1 млрд. рублей.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, для региона этот проект очень важен. «Любой житель Самары скажет, что прямое сообщение города с аэропортом «Курумоч» необходимо, – подчеркнул он. – Подобное транспортное сообщение даст дополнительный импульс для развития аэропорта – такие проекты просто необходимо поддерживать».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.