Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил нового мэра Александра Курылина

В пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном заседании городской думы Жигулевска, посвященном вступлению в должность мэра Александра Курылина.

Мероприятие прошло в городском дворце культуры Жигулевска, где собрались представители правительства Самарской области, руководители предприятий, работники культуры, здравоохранения, образования, представители силовых структур и разных конфессий, говорится в сообщении областной администрации.

Напомним, Александр Курылин победил на досрочных выборах мэра 8 июня в Жигулевске, где набрал 58,19% голосов.

Губернатор Владимир Артяков от имени правительства Самарской области и от себя лично поздравил новоиспеченного мэра с избранием на столь ответственный пост, пожелал ему здоровья и настойчивости в реализации поставленных перед ним целей и задач.

Руководитель области вручил главе Жигулевска удостоверение и символический подарок – якорь. Стоит отметить, что новый мэр десять лет служил на Тихоокеанском флоте.

«Вы возглавили город, который стоит рядом с большой водой – Жигулевским морем. Если судно стоит на месте, оно ржавеет, ветшает и в конечном итоге тонет. Желаю вам почаще поднимать якорь, чтобы ваш корабль – город Жигулёвск – двигался вперед на всех парусах» – добавил Владимир Артяков.

Общаясь после торжества с журналистами, среди первоочередных своих задач Александр Курылин назвал подъем промышленного производства в городе, строительство нового жилья и снос ветхого, а также повышение благосостояния жигулёвцев. Губернатор, в свою очередь, заверил, что правительство области поможет главе города в осуществлении поставленных целей.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.