Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил нового мэра Александра Курылина

В пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном заседании городской думы Жигулевска, посвященном вступлению в должность мэра Александра Курылина.

Мероприятие прошло в городском дворце культуры Жигулевска, где собрались представители правительства Самарской области, руководители предприятий, работники культуры, здравоохранения, образования, представители силовых структур и разных конфессий, говорится в сообщении областной администрации.

Напомним, Александр Курылин победил на досрочных выборах мэра 8 июня в Жигулевске, где набрал 58,19% голосов.

Губернатор Владимир Артяков от имени правительства Самарской области и от себя лично поздравил новоиспеченного мэра с избранием на столь ответственный пост, пожелал ему здоровья и настойчивости в реализации поставленных перед ним целей и задач.

Руководитель области вручил главе Жигулевска удостоверение и символический подарок – якорь. Стоит отметить, что новый мэр десять лет служил на Тихоокеанском флоте.

«Вы возглавили город, который стоит рядом с большой водой – Жигулевским морем. Если судно стоит на месте, оно ржавеет, ветшает и в конечном итоге тонет. Желаю вам почаще поднимать якорь, чтобы ваш корабль – город Жигулёвск – двигался вперед на всех парусах» – добавил Владимир Артяков.

Общаясь после торжества с журналистами, среди первоочередных своих задач Александр Курылин назвал подъем промышленного производства в городе, строительство нового жилья и снос ветхого, а также повышение благосостояния жигулёвцев. Губернатор, в свою очередь, заверил, что правительство области поможет главе города в осуществлении поставленных целей.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.