Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил нового мэра Александра Курылина

В пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном заседании городской думы Жигулевска, посвященном вступлению в должность мэра Александра Курылина.

Мероприятие прошло в городском дворце культуры Жигулевска, где собрались представители правительства Самарской области, руководители предприятий, работники культуры, здравоохранения, образования, представители силовых структур и разных конфессий, говорится в сообщении областной администрации.

Напомним, Александр Курылин победил на досрочных выборах мэра 8 июня в Жигулевске, где набрал 58,19% голосов.

Губернатор Владимир Артяков от имени правительства Самарской области и от себя лично поздравил новоиспеченного мэра с избранием на столь ответственный пост, пожелал ему здоровья и настойчивости в реализации поставленных перед ним целей и задач.

Руководитель области вручил главе Жигулевска удостоверение и символический подарок – якорь. Стоит отметить, что новый мэр десять лет служил на Тихоокеанском флоте.

«Вы возглавили город, который стоит рядом с большой водой – Жигулевским морем. Если судно стоит на месте, оно ржавеет, ветшает и в конечном итоге тонет. Желаю вам почаще поднимать якорь, чтобы ваш корабль – город Жигулёвск – двигался вперед на всех парусах» – добавил Владимир Артяков.

Общаясь после торжества с журналистами, среди первоочередных своих задач Александр Курылин назвал подъем промышленного производства в городе, строительство нового жилья и снос ветхого, а также повышение благосостояния жигулёвцев. Губернатор, в свою очередь, заверил, что правительство области поможет главе города в осуществлении поставленных целей.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.