Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил нового мэра Александра Курылина

В пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном заседании городской думы Жигулевска, посвященном вступлению в должность мэра Александра Курылина.

Мероприятие прошло в городском дворце культуры Жигулевска, где собрались представители правительства Самарской области, руководители предприятий, работники культуры, здравоохранения, образования, представители силовых структур и разных конфессий, говорится в сообщении областной администрации.

Напомним, Александр Курылин победил на досрочных выборах мэра 8 июня в Жигулевске, где набрал 58,19% голосов.

Губернатор Владимир Артяков от имени правительства Самарской области и от себя лично поздравил новоиспеченного мэра с избранием на столь ответственный пост, пожелал ему здоровья и настойчивости в реализации поставленных перед ним целей и задач.

Руководитель области вручил главе Жигулевска удостоверение и символический подарок – якорь. Стоит отметить, что новый мэр десять лет служил на Тихоокеанском флоте.

«Вы возглавили город, который стоит рядом с большой водой – Жигулевским морем. Если судно стоит на месте, оно ржавеет, ветшает и в конечном итоге тонет. Желаю вам почаще поднимать якорь, чтобы ваш корабль – город Жигулёвск – двигался вперед на всех парусах» – добавил Владимир Артяков.

Общаясь после торжества с журналистами, среди первоочередных своих задач Александр Курылин назвал подъем промышленного производства в городе, строительство нового жилья и снос ветхого, а также повышение благосостояния жигулёвцев. Губернатор, в свою очередь, заверил, что правительство области поможет главе города в осуществлении поставленных целей.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.