Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил нового мэра Александра Курылина

В пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном заседании городской думы Жигулевска, посвященном вступлению в должность мэра Александра Курылина.

Мероприятие прошло в городском дворце культуры Жигулевска, где собрались представители правительства Самарской области, руководители предприятий, работники культуры, здравоохранения, образования, представители силовых структур и разных конфессий, говорится в сообщении областной администрации.

Напомним, Александр Курылин победил на досрочных выборах мэра 8 июня в Жигулевске, где набрал 58,19% голосов.

Губернатор Владимир Артяков от имени правительства Самарской области и от себя лично поздравил новоиспеченного мэра с избранием на столь ответственный пост, пожелал ему здоровья и настойчивости в реализации поставленных перед ним целей и задач.

Руководитель области вручил главе Жигулевска удостоверение и символический подарок – якорь. Стоит отметить, что новый мэр десять лет служил на Тихоокеанском флоте.

«Вы возглавили город, который стоит рядом с большой водой – Жигулевским морем. Если судно стоит на месте, оно ржавеет, ветшает и в конечном итоге тонет. Желаю вам почаще поднимать якорь, чтобы ваш корабль – город Жигулёвск – двигался вперед на всех парусах» – добавил Владимир Артяков.

Общаясь после торжества с журналистами, среди первоочередных своих задач Александр Курылин назвал подъем промышленного производства в городе, строительство нового жилья и снос ветхого, а также повышение благосостояния жигулёвцев. Губернатор, в свою очередь, заверил, что правительство области поможет главе города в осуществлении поставленных целей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.