Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 февраля 2017

Отставки Меркушкина потребовали около тысячи участников митинга в Самаре

В Самаре прошел очередной митинг против решения региональных властей отменить выплаты ветеранам войны и труда и другим категориям льготников. Мероприятие собрало около 1 тыс. человек, которые потребовали не только вернуть льготы, но и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина, по инициативе которого выплаты были отменены.

Около 1 тыс. человек вышли на митинг в Самаре против решения областных властей отменить ряд льгот. Участники мероприятия требовали вернуть ежемесячную выплату для льготников на оплату услуг ЖКХ, отменить лимит поездок в муниципальном транспорте по социальной карте, а также вернуть ежемесячные выплаты ветеранам войны и труда. Еще одним требованием митингующих была отставка действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, с подачи которого меры поддержки льготников были существенно сокращены.

Организаторами митинга выступили депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, местное отделение КПРФ, а также региональное общественное движение «Общественная инициатива».

Отметим, аналогичный митинг прошел в Самаре 4 февраля. Тогда на него пришли около 300 человек. Если власти не пойдут на уступки гражданам, организаторы намерены продолжить массовые акции протеста против действующей политики обладминистрации и губернатора Меркушкина. Следующий митинг в Самаре запланирован на 18 марта.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».