Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2017

Отставки Меркушкина потребовали около тысячи участников митинга в Самаре

В Самаре прошел очередной митинг против решения региональных властей отменить выплаты ветеранам войны и труда и другим категориям льготников. Мероприятие собрало около 1 тыс. человек, которые потребовали не только вернуть льготы, но и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина, по инициативе которого выплаты были отменены.

Около 1 тыс. человек вышли на митинг в Самаре против решения областных властей отменить ряд льгот. Участники мероприятия требовали вернуть ежемесячную выплату для льготников на оплату услуг ЖКХ, отменить лимит поездок в муниципальном транспорте по социальной карте, а также вернуть ежемесячные выплаты ветеранам войны и труда. Еще одним требованием митингующих была отставка действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, с подачи которого меры поддержки льготников были существенно сокращены.

Организаторами митинга выступили депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, местное отделение КПРФ, а также региональное общественное движение «Общественная инициатива».

Отметим, аналогичный митинг прошел в Самаре 4 февраля. Тогда на него пришли около 300 человек. Если власти не пойдут на уступки гражданам, организаторы намерены продолжить массовые акции протеста против действующей политики обладминистрации и губернатора Меркушкина. Следующий митинг в Самаре запланирован на 18 марта.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».