Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
20 февраля 2017

Отставки Меркушкина потребовали около тысячи участников митинга в Самаре

В Самаре прошел очередной митинг против решения региональных властей отменить выплаты ветеранам войны и труда и другим категориям льготников. Мероприятие собрало около 1 тыс. человек, которые потребовали не только вернуть льготы, но и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина, по инициативе которого выплаты были отменены.

Около 1 тыс. человек вышли на митинг в Самаре против решения областных властей отменить ряд льгот. Участники мероприятия требовали вернуть ежемесячную выплату для льготников на оплату услуг ЖКХ, отменить лимит поездок в муниципальном транспорте по социальной карте, а также вернуть ежемесячные выплаты ветеранам войны и труда. Еще одним требованием митингующих была отставка действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, с подачи которого меры поддержки льготников были существенно сокращены.

Организаторами митинга выступили депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, местное отделение КПРФ, а также региональное общественное движение «Общественная инициатива».

Отметим, аналогичный митинг прошел в Самаре 4 февраля. Тогда на него пришли около 300 человек. Если власти не пойдут на уступки гражданам, организаторы намерены продолжить массовые акции протеста против действующей политики обладминистрации и губернатора Меркушкина. Следующий митинг в Самаре запланирован на 18 марта.

Версия для печати
Главное