Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Обращение Губернатора Самарской области по случаю Дня памяти и скорби

Дорогие земляки – жители Самарской области!

Сегодня в России скорбный день. 67 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года отборные войска фашистской Германии, продолжая раздувать очаг мировой войны, вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков.

Кровопролитная битва продолжалась 1418 суток и завершилась полной капитуляцией фашизма. Однако Советский Союз понес тяжелые людские потери. Война унесла жизни более 26 миллионов советских военнослужащих и мирных граждан. С фронтов не вернулись более 226 тысяч жителей нашей губернии. Беда, боль и страдания ворвались почти в каждую российскую семью, исковеркали жизни и судьбы нескольких поколений.

Мы помним, обязаны помнить эту дату начала великой трагедии – одну из самых печальных в нашей истории. Мы скорбим по тем, кого навсегда забрала страшная многолетняя война. Мы отдаем дань памяти нашим ветеранам-победителям, выковавшим Победу в боях и на трудовом поприще. Это был всенародный подвиг. И мы верим: мир – сильнее войны.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

samregion.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.