мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 июня 2008 | Архив

Обращение Губернатора Самарской области по случаю Дня памяти и скорби

Дорогие земляки – жители Самарской области!

Сегодня в России скорбный день. 67 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года отборные войска фашистской Германии, продолжая раздувать очаг мировой войны, вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков.

Кровопролитная битва продолжалась 1418 суток и завершилась полной капитуляцией фашизма. Однако Советский Союз понес тяжелые людские потери. Война унесла жизни более 26 миллионов советских военнослужащих и мирных граждан. С фронтов не вернулись более 226 тысяч жителей нашей губернии. Беда, боль и страдания ворвались почти в каждую российскую семью, исковеркали жизни и судьбы нескольких поколений.

Мы помним, обязаны помнить эту дату начала великой трагедии – одну из самых печальных в нашей истории. Мы скорбим по тем, кого навсегда забрала страшная многолетняя война. Мы отдаем дань памяти нашим ветеранам-победителям, выковавшим Победу в боях и на трудовом поприще. Это был всенародный подвиг. И мы верим: мир – сильнее войны.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

samregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.