Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Обращение Губернатора Самарской области по случаю Дня памяти и скорби

Дорогие земляки – жители Самарской области!

Сегодня в России скорбный день. 67 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года отборные войска фашистской Германии, продолжая раздувать очаг мировой войны, вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков.

Кровопролитная битва продолжалась 1418 суток и завершилась полной капитуляцией фашизма. Однако Советский Союз понес тяжелые людские потери. Война унесла жизни более 26 миллионов советских военнослужащих и мирных граждан. С фронтов не вернулись более 226 тысяч жителей нашей губернии. Беда, боль и страдания ворвались почти в каждую российскую семью, исковеркали жизни и судьбы нескольких поколений.

Мы помним, обязаны помнить эту дату начала великой трагедии – одну из самых печальных в нашей истории. Мы скорбим по тем, кого навсегда забрала страшная многолетняя война. Мы отдаем дань памяти нашим ветеранам-победителям, выковавшим Победу в боях и на трудовом поприще. Это был всенародный подвиг. И мы верим: мир – сильнее войны.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

samregion.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.