Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Обращение Губернатора Самарской области по случаю Дня памяти и скорби

Дорогие земляки – жители Самарской области!

Сегодня в России скорбный день. 67 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года отборные войска фашистской Германии, продолжая раздувать очаг мировой войны, вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков.

Кровопролитная битва продолжалась 1418 суток и завершилась полной капитуляцией фашизма. Однако Советский Союз понес тяжелые людские потери. Война унесла жизни более 26 миллионов советских военнослужащих и мирных граждан. С фронтов не вернулись более 226 тысяч жителей нашей губернии. Беда, боль и страдания ворвались почти в каждую российскую семью, исковеркали жизни и судьбы нескольких поколений.

Мы помним, обязаны помнить эту дату начала великой трагедии – одну из самых печальных в нашей истории. Мы скорбим по тем, кого навсегда забрала страшная многолетняя война. Мы отдаем дань памяти нашим ветеранам-победителям, выковавшим Победу в боях и на трудовом поприще. Это был всенародный подвиг. И мы верим: мир – сильнее войны.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

samregion.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.