Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июня 2008 | Архив

Обращение Губернатора Самарской области по случаю Дня памяти и скорби

Дорогие земляки – жители Самарской области!

Сегодня в России скорбный день. 67 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года отборные войска фашистской Германии, продолжая раздувать очаг мировой войны, вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков.

Кровопролитная битва продолжалась 1418 суток и завершилась полной капитуляцией фашизма. Однако Советский Союз понес тяжелые людские потери. Война унесла жизни более 26 миллионов советских военнослужащих и мирных граждан. С фронтов не вернулись более 226 тысяч жителей нашей губернии. Беда, боль и страдания ворвались почти в каждую российскую семью, исковеркали жизни и судьбы нескольких поколений.

Мы помним, обязаны помнить эту дату начала великой трагедии – одну из самых печальных в нашей истории. Мы скорбим по тем, кого навсегда забрала страшная многолетняя война. Мы отдаем дань памяти нашим ветеранам-победителям, выковавшим Победу в боях и на трудовом поприще. Это был всенародный подвиг. И мы верим: мир – сильнее войны.

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

samregion.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.